Ingredientes para 4 panes:

  • 100 g. de agua.
  • 20 g. de margarina o mantequilla.
  • 6 g. de azúcar.
  • 12 g. de levadura de panadero.
  • 200 g. de harina de fuerza.
  • 4 g. de sal.
  • Semillas de sésamo o amapola.
  1. Trabajamos la masa con la mambomix o pala de amasar. Ponemos en la jarra de la Mambo el agua, la margarina o mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada: 1 min, Vel. 2.
  3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos: 5 min, Vel. 3.
  4. Dividimos la masa en trozos de 80 gramos aproximadamente, formamos 4 bolas y las aplastamos ligeramente con un rodillo. Fermentamos los panes durante una hora y media en el horno a 30º y con humedad, es decir, mojamos con agua la base del horno. (Yo puse un vaso de agua para generar vapor, pero recomiendo mojar la base con un spray)
  5. Sacamos del horno y espolvoreamos agua por encima y añadimos semillas de sésamo o de amapola.
  6. Horneamos 12 – 14 minutos a 230º – 240º.
  7. Sacamos del horno y dejamos templar antes de abrir para rellenar.