Ingredientes para 6 personas:
- 10 patatas (más o menos todas del mismo tamaño).
- 2 dientes de ajo.
- 90 g. de mantequilla.
- 1 cucharada d perejil.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharadita de sal.
- Lavar las patatas y hacer cortes a lo largo de las mismas sin llegar a la base. Yo me ayudo con unos palillos chinos, de forma que las patatas queden como un acordeón. Hay que poner los palillos chinos a lo largo de las patatas, así evitamos que el cuchillo corte las patatas en su base. Pasar las patatas a una fuente de horno aceitada.
- En la jarra de la Mambo ponemos los ajos: 7 seg, Vel. 7.
- Añadimos el resto de ingredientes: 1 min, Vel. 2, 50°, Pot. 5. Al acabar si es necesario damos unos golpes de turbo.
- Embadurnamos las patatas con la picada anterior, de tal forma que se impregnen bien, no es necesario que en cada ranura de las patatas entre la mezcla, pero recomiendo utilizar las manos.
- Hornear a 200º durante 40-45 minutos.
DELICONSEJO!!! CON ESTA RECETA CONSEGUIMOS QUE LAS PATATAS QUEDEN JUGOSAS POR DENTRO Y CRUJIENTES POR FUERA.
LAS PATATAS HASSELBACK ES UN PLATO TÍPICO DE SUECIA QUE SIRVEN COMO ACOMPAÑAMIENTO A CARNES Y PESCADOS O COMO ENTRANTE EN UNA CENA. ADEMÁS, OFRECEN MÚLTIPLES COMBINACIONES DE ESPECIAS Y OTROS INGREDIENTES, POR EJEMPLO, PONERLE RODAJAS DE BACON O QUESO ENTRE LAS LÁMINAS.
Estupendas es poco, me encantan y acompañan tanto a carnes como pescados. Incluso solas.
Sí, muy ricas, y con unas lonchas de bacon o jamón por el medio también.
Gracias por tu comentario.