Ingredientes para 6 personas:
- 6 patatas (600 g.)
- 1000 g. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 80 g. de cebolla en trozos.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 100 g. de bacon en taquitos.
- 100 g. de champiñones de lata.
- 30 g. de tomate frito.
- Pimienta.
- Sal.
- Perejil.
DELICONSEJO PREVIO!!! LO IDEAL ES QUE LAS PATATAS SEAN TODAS MÁS O MENOS DEL MISMO TAMAÑO PARA QUE TENGAN EL MISMO TIEMPO DE COCCIÓN.
YO UTILICÉ LA MAMBOMIX O PALA DE AMASAR, PERO SE PUEDE HACER PERFECTAMENTE CON LAS CUCHILLAS TODA LA RECETA, QUEDARÁ MÁS TRITURADO EL RELLENO.
- Lavamos las patatas y las ponemos con el agua y la sal en la jarra de nuestra Mambo, cocemos: 5 min, Vel. 0, 110º, Pot. 10. + 25 min, Vel. 0, 110º, Pot. 6. (Esta programación fue la que necesité para el tamaño de mis patatas, debéis pincharlas con un tenedor para saber si están en su punto, ni muy duras ni muy cocidas). Reservamos las patatas.
- Echamos en la jarra la cebolla y el aceite: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Añadimos el bacon y los champiñones: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Cortamos las patatas a la mitad y con ayuda de una cuchara las vaciamos, dejando un poco de patata en la piel para que aguanten el relleno.
- Con un tenedor aplastamos la carne de las patatas que hemos vaciado y se lo incorporamos con el tomate frito, la pimienta, la sal y el perejil a la jarra de la Mambo: 2 min, Vel. 2, 90º, Pot. 5.
- Rellenamos las patatas y espolvoreamos queso rallado. Gratinamos a 200º durante 15 minutos.
- Al salir del horno echamos un hilo de aceite de oliva.
Hice estas patatas y salieron riquísimas. Aunque hice una pequeña variación, porque vi el relleno demasiado pastoso (quizá por el tipo de patata). Le añadí nata para cocinar. Muyyyy buenas!
Muy buena idea lo de la nata!
Tomo nota yo también.
Gracias por tu comentario