Ingredientes para 2 moldes de plum cake (uno de 28 cm y otro de 22 cm de largo):
- 2 naranjas.
- 6 huevos.
- 460 g. de azúcar.
- 200 g. de aceite de girasol.
- 2 yogures naturales.
- 500 g. de harina.
- 2 sobres de impulsor (levadura) o 32 gramos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aroma de azahar.
- Fruta escarchada para decorar.
- Ponemos en la jarra de la Mambo las naranjas cortadas en cuartos, los huevos y el azúcar: 3 min, Vel. 5, 37º, Pot. 2.
- Añadimos los yogures y el aceite, mezclamos 20 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el aroma de azahar, removemos con la espátula y programamos: 25 seg, Vel. 4.
- Engrasamos los moldes de plum cake y vertemos la masa. Decoramos con la fruta escarchada. Horneamos a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente.
DELICONSEJO!!! LA FRUTA ESCARCHADA SE BAJARÁ, PODRÍAMOS PONERLA AL SALIR DEL HORNO DECORANDO LOS BIZCOCHOS, AÚN ASÍ POR DENTRO QUEDAN TAMBIÉN RIQUÍSIMOS.
Hola, tienes receta de roscón?
Sí, pendiente de publicarla. En esta semana la subiré porque la hice el finde.
Un saludo
Ya tienes la receta del roscón:
https://entredelicias.es/roscon-de-reyes-mambo/
Hola. He hecho este bizcocho y está buenísimo. Pero me han quedado unos trozos enormes de naranja. El primer paso ¿se podría hacer a más velocidad, o durante más tiempo? ¿O sería mejor triturar primero la naranja y después añadir los huevos y el azúcar?
Hola!
Ponle 4 minutos, velocidad 6, 37° potencia 1. Ya verás como se tritura mejor.
Un saludo y gracias por tu comentario
Las naranjas se ponen peladas sin la parte blanca?
Hola!
Yo las naranjas las pongo enteras, con piel, pero con naranjas de piel fina. Con las típicas naranjas de piel gruesa no probé, igual no se la pondría.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Muchas gracias. Las puse como me indicaste. Salió buenísimo. Puse la mitad de los ingredientes con los mismos tiempos y salió un plum cake bastante grande. Todas tus recetas son deliciosas.
Qué bien!
Muchas gracias por tu comentario ☺️