Ingredientes para 4 personas:

  • 170 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g. de aceite de oliva.
  • 600 g. de pechuga de pollo entera deshuesada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Curry en polvo.
  • 20 g. de vino blanco.
  • 150 g. de leche evaporada.
  • Pizca de jengibre (opcional)
  • Sal.
  • Más curry al gusto.
  1. Poner en la jarra de la mambo la cebolla cortada en cuartos y el ajo, picar: 5 seg, Vel. 6.
  2. Colocar la mariposa y añadir el aceite, sofreír: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Cortar el pollo en dados generosos, salpimentar y embadurnar en curry. Añadirlo al sofrito con el vino blanco: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporar la leche evaporada, el jengibre, corregir de sal y añadir más curry al gusto, programar: 8 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  5. Acompañar con arroz blanco basmati. Sin lavar el vaso de la preparación del pollo al curry, lo preparamos. Os dejo AQUÍ la receta del arroz para la mambo (Es para 2 personas). Para esta receta lo hice con las cuchillas.

DELICONSEJO!!! PARA ESTA RECETA DE POLLO AL CURRY EN LA MAMBO PODEMOS SUSTITUIR LA LECHE EVAPORADA POR NATA PARA COCINAR O LECHE DE COCO, QUE LE DARÁ UN TOQUE MÁS DULZÓN. EL POLLO, SI LO CORTAMOS EN DADOS COMO OBSERVÁIS EN LA FOTO, NO SE DESHACE.