Ingredientes:
- Masa quebrada.
- 200 g. de puerro y/o cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 45 g. de aceite de oliva.
- 450 g. de espinacas congeladas.
- 1, 5 cucharadita de sal.
- Pizca de pimienta.
- 100 g. de bacon en taquitos.
- 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
- 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
- Ponemos las espinacas en un escurridor para que se descongelen.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 6 seg, vel. 6.
- Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 7 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos las espinacas, la sal y la pimienta: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Añadimos el bacon: 1 min, Vel. 1, 110º, pot. 5.
- Ponemos la masa quebrada en una fuente y encima añadimos el relleno de nuestra quiche.
- Sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
- Echamos la mezcla encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.
DELICONSEJO!!! SI QUERÉIS MENOS CANTIDAD DE ESPINACAS PODÉIS PONER 300 G. Y 200 G. DE BACON.
Que diámetro tiene q tener en recipiente para el quiché?
Hola!
Aproximadamente los que yo tengo 28 cm, la masa quebrada tiene que cubrir los laterales. (Si es más pequeño sube más por los laterales y la quiche te quedará más gordita, que también queda bien) Yo probé varias masas y suelen medir lo mismo.
Un saludo
Hola, me encantan las recetas y ya he probado algunas de ellas con éxito total. Pero lo que hecho de menos son sopas, cremas, purés,… podrías realizar alguna?? Seguro serán también un éxito ✅ muchas gracias por todo ????
Toda la razón,
Tomo nota y me pongo a ello.
Un saludo y gracias por tu aportación.
Hola de nuevo!
Ya tienes una receta de crema de calabacín en el blog: https://entredelicias.es/crema-de-calabacin-mambo/
Espero que te guste.
Muchísimas gracias por la receta. Está buenísima. Recomendable 100%.
Muchas gracias por tu comentario!????