Ingredientes:
- Masa quebrada.
- 120 g. de cebolla.
- 2 diente de ajo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 1 calabacín (340 g.)
- Pimienta.
- Sal.
- Perejil.
- 100 g. de bacon en taquitos.
- 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
- 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos la cebolla y el ajo, picamos: 6 seg, vel. 6.
- Añadimos el aceite: 4 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el calabacín cortado en dados con la sal, la pimienta y el perejil: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos el bacon: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Escurrimos el líquido de la jarra y echamos el relleno sobre la masa quebrada.
- Ahora, sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
- Echamos la mezcla anterior encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.
La quiche tuvo mucho éxito en casa!
Para mi gusto, le quitaría el ajo.
La masa quedaba muy blanda por la base y los bordes demasiado hechos.
Otra vez probaré a ponerla en la parte baja del horno menos temperatura y más tiempo.
Me alegro que os gustara!!
Otra opción es que cuezas la masa previamente antes de ponerle el relleno.
Un saludo
Buenas,
podrías decirme el tamaño del molde? por favor.
quiero hacer uno este fin de semana pero tengo uno que creo que es algo grande.
muchas gracias.
Hola, este es de 32 cm, bastante grande.. Tienes que usar uno que encaje en la masa que compres ????
Muchas gracias!!!
Justamente tenemos el mismo molde. ????
Jajaja!! Pues ya verás qué bien va ????
Buenísima la quiche????
Gracias!
Me encantó, personalmente no le eché ajo y le añadí luego a la nata un poco de nuez moscada. Maravillada con la textura, el sabor y la rapidez a la hora de hacerlo. Como siempre te digo, me encantan tus recetas, sigue publicando! Muchos besos
Muy buena opción la nuez moscada!
Gracias por tu comentario.
La acabo de comer.ummm.buenisima.la he tenido 20 minutos más y a 180 grados.el relleno impresionante.gracias por la receta.
Qué bien que te gustara!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Es uno de los platos favoritos en mi casa. Sale espectacular. Hoy que es el cumple de mi madre la haré de nuevo porque le encanta y me la pidió especialmente. Gracias por tus recetas.
Muchas gracias a ti por tu comentario! Me encanta que os encante! Felicidades a tu madre ????
Gracias!!!!