Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 150 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 250 g. de pechuga de pollo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1 lata de champiñones laminados pequeña (185 g. de peso escurrido)
  • Sémola de ajo. (opcional)
  • 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
  • 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado.
  1. En la jarra de nuestra Mambo echamos la cebolla y el ajo, picamos: 5 seg, vel. 6.
  2. Colocamos la MARIPOSA en las aspas y añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  3. Incorporamos el pollo cortado en tiras salpimentado: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Añadimos los champiñones y volvemos a salpimentar: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. (en mi caso en este paso se generó algo de líquido por lo que lo escurrí)
  5. Estiramos la masa quebrada y cubrimos con la preparación de la Mambo, podemos espolvorear, de forma opcional, sémola de ajo.
  6. Quitamos la MARIPOSA y, sin lavar la jarra de la Mambo, añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
  7. Echamos la mezcla de huevo encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.