Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 100 g. de puerro.
  • 100 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de gambas (en mi caso congeladas)
  • Pizca de sal.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • 80 g. de atún en conserva.
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
  • 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado.
  1. Ponemos las gambas en un escurridor para que se descongelen.
  2. En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 6 seg, vel. 6.
  3. Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 8 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  4. Les pasamos un agua a las gambas para quitar los restos de hielo que aún puedan tener y las incorporamos con la sal a la jarra: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Estiramos la masa quebrada y ponemos los palitos de cangrejo cortados en trozos, el atún y el orégano. Añadimos el sofrito de gambas.
  6. Por otro lado, sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
  7. Echamos la mezcla de huevo encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.