Ingredientes:
- Masa quebrada.
- 100 g. de puerro.
- 100 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de gambas (en mi caso congeladas)
- Pizca de sal.
- 6 palitos de cangrejo.
- 80 g. de atún en conserva.
- 1 cucharadita de orégano
- 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
- 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
- Ponemos las gambas en un escurridor para que se descongelen.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 6 seg, vel. 6.
- Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 8 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Les pasamos un agua a las gambas para quitar los restos de hielo que aún puedan tener y las incorporamos con la sal a la jarra: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Estiramos la masa quebrada y ponemos los palitos de cangrejo cortados en trozos, el atún y el orégano. Añadimos el sofrito de gambas.
- Por otro lado, sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
- Echamos la mezcla de huevo encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.
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