Para 5-6 personas, fuente de 30 x 20 cm:
- 140 g. de cebolla.
- 70 g. de pimiento rojo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 350 g. de berenjena.
- 450 g. de calabacín.
- 1 lata pequeña de champiñones laminados (105 g. peso escurrido)
- ½ cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de sémola de ajo.
- 1 cucharadita de perejil.
- 150 g. de tomate frito.
- 1 lata mediana de atún (72 g. peso escurrido)
- Bechamel.
- Queso rallado para gratinar.
- 15 – 18 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 8 lonchas de jamón cocido.
- 10 – 12 lonchas de queso
- Pelamos las berenjenas y las cortamos en dados, ponemos los trozos en un escurridor embadurnándolas con bastante sal para que suden y pierdan el amargor. A los 15 minutos pasamos los trozos de berenjena por un poco de agua y secamos con papel de cocina.
- Cortamos el calabacín en dados.
- En la jarra de la Mambo ponemos la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos la berenjena seca, el calabacín, los champiñones y todas las especias: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Si nos han generado mucho líquido las verduras se lo escurrimos.
- Añadimos a la jarra el atún y el tomate frito y removemos con la ayuda de una espátula.
- Engrasamos la base de una fuente con un poquito de aceite de oliva y ponemos una capa de pan de molde, encima queso en lonchas, relleno de verduras y el jamón cocido. Repetimos el proceso y acabamos con pan de molde.
Preparamos una bechamel rápida:
- 600 g. de leche.
- 10 g. de mantequilla.
- 15 g. de aceite de oliva.
- 50 g. de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Sin lavar la jarra, ponemos en ella todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 8 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
- Vertemos la bechamel sobre el sándwich – lasaña y cubrimos con queso rallado. Calentamos unos 15 minutos en el horno a 180º y después gratinamos a 240º durante 10 minutos aproximadamente.
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