DELICONSEJO PREVIO: OS DEJO 2 RECETAS, UNA TARTA MÁS GRANDE QUE LA OTRA PARA QUE PODÁIS ELEGIR EL TAMAÑO QUE MÁS SE AJUSTE A VOSOTROS. ES UN POSTRE FRÍO MUY APROPIADO Y FRESCO PARA EL VERANO, ADEMÁS ES MUY FÁCIL DE HACER Y ESTÁ RIQUÍSIMA.

LAS MARCAS DE LATAS DE PIÑA CADA UNA TIENE SU PESO Y SU NÚMERO DE RODAJAS, OS DEJO LAS CANTIDADES QUE YO USÉ, PODÉIS VARIARLA EN FUNCIÓN DE LA LATA QUE COMPRÉIS, EVITAD PONER MUCHA MÁS CANTIDAD PARA QUE LA GELATINA HAGA SU FUNCIÓN DE CUAJAR.

Ingredientes para un molde redondo de 21-22 cm de diámetro:

  • Caramelo líquido.
  • 1 lata de piña en su jugo (en mi caso de 10 rodajas de 560 g. y 340 g. de peso escurrido).
  • 1 sobre de gelatina de piña.
  • 500 ml de nata de postres.
  1. Cubrimos el molde con caramelo al gusto. Encima ponemos 5 rodajas de piña. Reservamos.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos las otras 5 rodajas de piña con su jugo: 25 seg, Vel. 7.
  3. Programamos la Mambo: 3 min, Vel. 3, 100º, Pot. 7.
  4. Añadimos el sobre de gelatina: 1 min, Vel. 3.
  5. Incorporamos la nata: 25 seg, Vel. 4.
  6. Vertemos la mezcla en el molde poniendo una cuchara debajo para que no caiga directamente.
  7. Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera. Lo ideal es hacer la tarta el día anterior.
  8. Desmoldamos la tarta antes de servir, la movemos un poco para que se suelte de las paredes del molde, también podemos poner el molde sobre agua caliente para que nos ayude en este proceso.

Ingredientes para un molde rectangular de 21 x 28 m: (DOBLE CANTIDAD)

  • Caramelo líquido.
  • 2 lata de piña en su jugo (peso total: 20 rodajas de 1.120 g. y 680 g. de peso escurrido).
  • 2 sobres de gelatina de piña.
  • 1000 ml de nata de postres.

LA ÚNICA DIFERENCIA RESPECTO A LA PREPARACIÓN ANTERIOR ES QUE EN EL PASO 3 CALENTAREMOS LA PIÑA 5 MINUTOS EN LUGAR DE 3 MINUTOS. AL SER MÁS CANTIDAD NECESITARÁ MÁS TIEMPO PARA QUE ALCANCE LA TEMPERATURA Y LA GELATINA SE DESHAGA CORRECTAMENTE. ADEMÁS, UTILIZAREMOS MÁS RODAJAS DE PIÑA PARA LA DECORACIÓN.

  1. Cubrimos el molde con caramelo al gusto. Encima ponemos 8 -10 rodajas de piña. Reservamos.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos las rodajas de piña restantes con su jugo: 25 seg, Vel. 7.
  3. Programamos la Mambo: 5 min, Vel. 3, 100º, Pot. 7.
  4. Añadimos el sobre de gelatina: 1 min, Vel. 3.
  5. Incorporamos la nata: 25 seg, Vel. 4.
  6. Vertemos la mezcla en el molde poniendo una cuchara debajo para que no caiga directamente.
  7. Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera. Lo ideal es hacer la tarta el día anterior. En este caso, el molde que usé fue un tupper con tapa, ideal para transportar la tarta.
  8. Desmoldamos la tarta antes de servir, la movemos un poco para que se suelte de las paredes del molde, también podemos poner el molde sobre agua caliente para que nos ayude en este proceso.