DELICONSEJO PREVIO: OS DEJO 2 RECETAS, UNA TARTA MÁS GRANDE QUE LA OTRA PARA QUE PODÁIS ELEGIR EL TAMAÑO QUE MÁS SE AJUSTE A VOSOTROS. ES UN POSTRE FRÍO MUY APROPIADO Y FRESCO PARA EL VERANO, ADEMÁS ES MUY FÁCIL DE HACER Y ESTÁ RIQUÍSIMA.
LAS MARCAS DE LATAS DE PIÑA CADA UNA TIENE SU PESO Y SU NÚMERO DE RODAJAS, OS DEJO LAS CANTIDADES QUE YO USÉ, PODÉIS VARIARLA EN FUNCIÓN DE LA LATA QUE COMPRÉIS, EVITAD PONER MUCHA MÁS CANTIDAD PARA QUE LA GELATINA HAGA SU FUNCIÓN DE CUAJAR.
Ingredientes para un molde redondo de 21-22 cm de diámetro:
- Caramelo líquido.
- 1 lata de piña en su jugo (en mi caso de 10 rodajas de 560 g. y 340 g. de peso escurrido).
- 1 sobre de gelatina de piña.
- 500 ml de nata de postres.
- Cubrimos el molde con caramelo al gusto. Encima ponemos 5 rodajas de piña. Reservamos.
- En la jarra de la Mambo ponemos las otras 5 rodajas de piña con su jugo: 25 seg, Vel. 7.
- Programamos la Mambo: 3 min, Vel. 3, 100º, Pot. 7.
- Añadimos el sobre de gelatina: 1 min, Vel. 3.
- Incorporamos la nata: 25 seg, Vel. 4.
- Vertemos la mezcla en el molde poniendo una cuchara debajo para que no caiga directamente.
- Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera. Lo ideal es hacer la tarta el día anterior.
- Desmoldamos la tarta antes de servir, la movemos un poco para que se suelte de las paredes del molde, también podemos poner el molde sobre agua caliente para que nos ayude en este proceso.
Ingredientes para un molde rectangular de 21 x 28 m: (DOBLE CANTIDAD)
- Caramelo líquido.
- 2 lata de piña en su jugo (peso total: 20 rodajas de 1.120 g. y 680 g. de peso escurrido).
- 2 sobres de gelatina de piña.
- 1000 ml de nata de postres.
LA ÚNICA DIFERENCIA RESPECTO A LA PREPARACIÓN ANTERIOR ES QUE EN EL PASO 3 CALENTAREMOS LA PIÑA 5 MINUTOS EN LUGAR DE 3 MINUTOS. AL SER MÁS CANTIDAD NECESITARÁ MÁS TIEMPO PARA QUE ALCANCE LA TEMPERATURA Y LA GELATINA SE DESHAGA CORRECTAMENTE. ADEMÁS, UTILIZAREMOS MÁS RODAJAS DE PIÑA PARA LA DECORACIÓN.
- Cubrimos el molde con caramelo al gusto. Encima ponemos 8 -10 rodajas de piña. Reservamos.
- En la jarra de la Mambo ponemos las rodajas de piña restantes con su jugo: 25 seg, Vel. 7.
- Programamos la Mambo: 5 min, Vel. 3, 100º, Pot. 7.
- Añadimos el sobre de gelatina: 1 min, Vel. 3.
- Incorporamos la nata: 25 seg, Vel. 4.
- Vertemos la mezcla en el molde poniendo una cuchara debajo para que no caiga directamente.
- Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera. Lo ideal es hacer la tarta el día anterior. En este caso, el molde que usé fue un tupper con tapa, ideal para transportar la tarta.
- Desmoldamos la tarta antes de servir, la movemos un poco para que se suelte de las paredes del molde, también podemos poner el molde sobre agua caliente para que nos ayude en este proceso.
Me gustan mucho tus recetas que son infinitamente mejores que las del recetario de la Mambo. Voy a hacer la tarta de piña y tengo una duda. No lleva nada de azúcar? Gracias
Hola!
Muchas gracias por tu comentario!
Exacto!! Nada de azúcar y está buenísima! Pero si sois muy dulces puedes probar a echarle en el paso en el que se calienta la piña, pero de verdad que allí donde la llevé no echaron en falta el azúcar.
Un saludo y ya me dirás si te gusta.
Buenas se hace con cuchillas o mambomix. Un saludo y gracias
Hola!
Se hace con cuchillas, como referencia si en la receta no especifico mambomix o mariposa es que la receta se realiza con cuchillas.
Un saludo y espero que te guste.
Buenas tardes, si no tengo gelatina de piña puedo hacerlo con gelatina neutra o cuajada?
Hola!
Hay algunas frutas como la piña o el kiwi que hacen que la gelatina neutra no funcione, algunas frutas tienen unas enzimas que hacen que no digieran la proteína de la gelatina y por tanto no espese. Con cuajada no probé esta receta.
Yo esperaría a que puedas conseguir la gelatina de piña porque está muy buena tal cual la receta.
Un saludo
¡Hola! He llegado aquí recomendado de un blog de recetas y me he enamorado de esta tarta de piña ¡Que pintaza!
Espero que te guste!
Ya hice la tarta y fue todo un éxito. Estaba buenísima. Muchas gracias por tus recetas y consejos.
Que bien!!
Se hace muy rápido y está buena. Me alegro que os gustara.
Un saludo y gracias a ti por tu comentario.
Hola si la hago hoy me aguanta bien hasta el domingo?
Hola!
Sí, te aguanta perfectamente.
Un saludo
Hola. He realizado esta misma receta con piña natural y un sobre de gelatina neutra y No ha Cuajado!!
Por que puede ser?
Que gelatina de piña usais, no la encuentro, solo veo en láminas o sobre pero neutras?
Gracias por vuestras recetas Mamboleras!
Hola!
Yo usé gelatina de sabor a piña (está con las demás gelatinas de sabores y las hay en Mercadona y otros supermercados). No probé a hacerla con gelatina neutra, por lo que no te puedo decir qué te pasó puesto que cambiaste los ingredientes, igual es porque el sobre de gelatina de piña pesa sobre 85 gramos y creo que el de gelatina neutra es de menos peso. De todas formas, no te puedo dar una respuesta concreta puesto que los ingredientes fueron otros.
Un saludo.
Esa receta la conocía de hace años y yo le ponía en la capa de arriba bizcochos de soletilla, que al desmoldar quedan en la parte de abajo.
Y queda súper rica también.
Sí!
Es de estas recetas de toda la vida y está buenísima!
Buena idea lo del bizcocho, queda en comentarios para que la gente lo vea.
Un saludo
Gracias, la hice en Nochevieja y ha sido un éxito a todo el mundo le ha gustado.
Gracias!
Y además es muy fácil de preparar!
Muy rica y fácil de hacer. Muchas gracias por tu tiempo, tus recetas que siempre salen y todas muy sabrosas. Las explicaciones y fotos una gran ayuda. La mambo una pasada para el precio que tiene. Gracias. Un saludo
A mí me encanta esta tarta, además es muy rápida! Y si es para llevar a casa de alguien la hago en un tupper.
Muchas gracias por tu comentario!!
Un saludo