Ingredientes para un molde de 22-23 cm:
- 4 huevos.
- 600 g. de queso de untar (no light)
- 200 g. de azúcar.
- 20 g. de harina (1 cucharada)
- 200 ml. de nata de postres (la que se utiliza para montar).
- Echar todos los ingredientes en la jarra de la Mambo y programar: 1 min, Vel. 6.
- Mojamos una hoja de papel de hornear, la apretamos y la escurrimos bien. La disponemos en el molde.
- Vertemos la masa y horneamos con el horno precalentado a 200º entre 40 y 45 minutos. La dejamos dentro con el horno apagado 15 minutos. Durante el horneado la tarta subirá y después bajará, es lo que hace que tenga esos bordes característicos.
- Al sacarla bailará la tarta pareciendo que está cruda, pero al enfriarse cogerá consistencia. Una vez fría guardar en la nevera.
DELICONSEJOS!!! CON ESTE TAMAÑO DE MOLDE YA VEIS EN LAS IMÁGENES COMO QUEDA DE GORDA. SI QUERÉIS USAR UN MOLDE MÁS PEQUEÑO DE UNOS 20 CM PARA QUE SEA MÁS ALTA, NECESITARÁ 5 MINUTOS MÁS DE HORNEADO.
PODÉIS DOBLAR LAS CANTIDADES Y HACER UNA TARTA MÁS GRANDE. DEBÉIS USAR UN MOLDE DE UNOS 24-25 CM APROXIMADAMENTE Y USAR 2 PAPELES DE HORNO PARA CUBRIRLO. POR LO DEMÁS, ESTE CASO, LOS TIEMPOS SERÍAN LOS MISMOS.
¿La tarta la horneas por arriba y por abajo siempre a 200C?
Hola!
Si no especifico nada del horno es siempre calor arriba y abajo. Y todo el tiempo a esa temperatura teniendo en cuenta las cantidades y el tamaño del molde que indico en la receta.
Un saludo
Cuando dices nata de postres, te refieres a la nata de montar? Hay tantas natas en el mercado que ya empieza a ser complicado enterarse. Quiero hacer esta receta esta tarde porque tiene una pinta estupenda. Muchas gracias.
Sí,nata de montar. Como ya me preguntasteis varios voy a editar la receta.
Gracias por vuestras aportaciones
Hola! Porqué no se puede usar queso de untar light? Gracias.
Hola
La cantidad de grasa aporta consistencia y cremosidad, puedes probar para la tarta el no light, personalmente para los postres uso el normal por ese motivo, sobre todo para frostings o cremas de relleno para tartas.
Un saludo
He hecho varias recetas de tarta de queso, pero como esta ninguna! Sabe prácticamente igual a las de cafeterías, la consistencia es perfecta. Yo le añadí mermelada de fresa ???? Muchas gracias por tus recetas, todas las que he hecho han salido espectaculares! Colsulto muy a menudo tu página ???? Ojalá subieras alguna de pollo al cava que no la encuentro en ningún sitio adaptada a la Mambo, por lo menos la salsa con los champiñones ????????????
Hola!
Gracias a ti por tu comentario, y también por tus propuestas. Tomo nota????
Perdóname si la pregunta es tonta.
Estoy empezando.
Tengo que hacerlo con las cuchillas?
Gracias
Hola!
Ninguna pregunta es tonta ????.
Sí, se hace con cuchillas. Como referencia en todas las recetas del blog si no especifica mariposa o Mambomix es que se hace con cuchillas.
Un saludo
Bueniiiiisima, mi aporte fue queso de untar Mascarpone y salio buenisima.
Pues muy buen aporte!
Me alegro que te gustara. ,????
Esta receta es otra de las favoritas. La he hecho un montón de veces ya desde que te pregunté y está deliciosa. A veces pongo parte de queso de untar y parte Mascarpone y espectacular siempre. Gracias!!!
Qué bien!! Muchas gracias por tu comentario! Combinar quesos hace que puedas darle toques diferentes!
Un saludo