Ingredientes para 5-6 personas:
Picada de ajo y perejil:
- 3 dientes de ajo.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de perejil.
- Sal.
- Pimienta.
Verduras:
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- Media cebolla grande.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate carnoso.
Bechamel ligera:
- 300 g. de leche.
- 5 g. de aceite de oliva.
- 25 g. de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Cortamos todas las verduras en rodajas. Las rodajas de calabacín y las de berenjena las ponemos en un escurridor con sal para que suden y para que las berenjenas pierdan el amargor. Dejamos media hora, les pasamos un agua y escurrimos bien.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo los ajos: 7 seg, Vel. 6. Bajamos los restos y repetimos.
- Añadimos el aceite, el perejil, la sal y la pimienta: 6 seg, Vel. 6.
- En una fuente para horno disponemos las verduras alternándolas y vertemos por encima la picada anterior. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Mientras preparamos la bechamel ligera, sin lavar la jarra de la Mambo para aprovechar los restos de aceite de la picada de ajo y perejil. Echamos todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 5 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
- Añadimos la salsa bechamel por encima de las verduras y horneamos 10 minutos más.
DELICONSEJO!!! LE QUEDA MUY BIEN INCORPORARLE QUESO DE CABRA EN RODAJAS EN EL MEDIO DE LAS VERDURAS.
Comentarios recientes