Ingredientes para 5-6 personas:

Picada de ajo y perejil:

  • 3 dientes de ajo.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.

Verduras:

  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • Media cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate carnoso.

Bechamel ligera:

  • 300 g. de leche.
  • 5 g. de aceite de oliva.
  • 25 g. de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  1. Cortamos todas las verduras en rodajas. Las rodajas de calabacín y las de berenjena las ponemos en un escurridor con sal para que suden y para que las berenjenas pierdan el amargor. Dejamos media hora, les pasamos un agua y escurrimos bien.
  2. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo los ajos: 7 seg, Vel. 6. Bajamos los restos y repetimos.
  3. Añadimos el aceite, el perejil, la sal y la pimienta: 6 seg, Vel. 6.
  4. En una fuente para horno disponemos las verduras alternándolas y vertemos por encima la picada anterior. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
  5. Mientras preparamos la bechamel ligera, sin lavar la jarra de la Mambo para aprovechar los restos de aceite de la picada de ajo y perejil. Echamos todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 5 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
  6. Añadimos la salsa bechamel por encima de las verduras y horneamos 10 minutos más.

DELICONSEJO!!! LE QUEDA MUY BIEN INCORPORARLE QUESO DE CABRA EN RODAJAS EN EL MEDIO DE LAS VERDURAS.