Ingredientes para 17 muffins:
- 120 g. de nueces.
- 250 g. de zanahorias.
- 50 g. de semillas de lino.
- 180 g. de agua.
- 140 g. de aceite.
- 250 g. de azúcar moreno.
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura (10 g.)
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
- Pizca de nuez moscada.
- Empezamos picando las nueces en la Mambo: 5 seg, Vel. 6. Reservamos.
- Añadimos las zanahorias cortadas en trozos y picamos: 12 seg, Vel. 10. Reservamos con las nueces.
- Pasamos un chorro de agua a la jarra y ponemos los 180 g. de agua. Hervimos, en mi caso a 2 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8.
- Incorporamos al agua el lino y lo removemos con una espátula. Dejamos reposar unos 5 minutos y lo trituramos: 15 seg, Vel. 10, bajamos los restos y repetimos.
- Añadimos el aceite y el azúcar moreno: 3 min, Vel. 4.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada a la mezcla anterior: 20 seg, Vel. 5.
- Acabar de mezclar con la espátula e incorporar las zanahorias y las nueces.
- Rellenar las cápsulas y hornear a 180º durante 30 – 40 minutos.
DELICONSEJO!!! ESTOS MUFFINS ESTÁN RIQUÍSIMOS, NADA QUE ENVIDIAR A LOS QUE LLEVAN HUEVO Y LÁCTEO. LA MEZCLA DE AGUA Y LINO SERÁ LA QUE HAGA LA FUNCIÓN DEL HUEVO, DE AHÍ A LA APARIENCIA VISCOSA QUE TIENE.
LAS CÁPSULAS QUE USÉ SON DE CARTÓN DE 4 CM DE ALTO Y 5 CM DE ANCHO, NORMALMENTE LOS MUFFINS NECESITAN MENOS TIEMPO DE HORNEADO, PERO EN ESTAS CÁPSULAS SALEN TAN GORDITOS QUE NECESITAN HACERSE BIEN POR DENTRO.
Que bé! m’encanta el teu web, i justament cercava alguna recepta vegana!
A partir d’aquí, provaré de fer el pastís de pastanaga a veure com surt ;P
Gràcies!
Hola!
Pues ya me contarás si te gusta.
Un saludo y gracias por tu comentario.
Hola, ya hice los muffins y riquísimos de sabor, pero no subieron casi nada. Mi hija en lugar de poner aceite de oliva, echo aceite de coco. Puede ser por esto. Saben si en aceite de coco pude sustituir al de oliva o girasol? gracias
Me alegro que te gustaran. No sé el motivo por el que no te subieron porque a mí sí. Nunca probé a hacerlos con aceite de coco por lo que no sé el resultado, tampoco probé en una elaboración de este estilo. Si pruebas ya me cuentas.
Un saludo
Los acabo de hacer y tienen una pinta buenísima, a ver si enfrían y catamos. Eso si, a mi me han salido una docena justa, será por el molde.
A mí me encantan estos muffins, el tamaño influye en la cantidad, yo usé el tamaño de cápsulas que pone la receta.
Ya me contarás después de la cata!
Riquísimos, nos han gustado mucho a todos y se mantienen blanditos y húmedos varios días, repetiré seguro
Muchas gracias!!!
Muy ricos, quedan esponjosos y duran así muchos días, repetiré seguro