Ingredientes para un molde de 25 cm de diámetro:
- 3 cucharadas de azúcar. (Decorar)
- 1 cáscara de medio limón sin la parte blanca.
- Zumo de medio limón.
- 200 g. de espinacas frescas de bolsa.
- 100 g. de leche.
- 4 huevos.
- 100 g. de aceite de girasol.
- 240 g. de azúcar.
- 290 g. de harina.
- 16 g. de levadura química.
- Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 3 cucharadas de azúcar en la jarra de la Mambo y programamos: 15 seg, vel. 10. Reservamos.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la corteza de limón, el zumo, la leche y 1/3 aproximadamente de nuestras espinacas: 10 seg, Vel. 8. Repetimos esto 2 veces más y echando espinacas de cada vez hasta acabar de picar los 200 g.
- Añadimos los huevos, el aceite y el azúcar: 3 min, Vel. 6.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de integrar con la espátula.
- Vertemos la masa en un molde previamente aceitada y horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Una vez sacado del horno esperamos 15 minutos para desmoldar y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador.
DELICONSEJO!!! ESTE BIZCOCHO ESTÁ MUY RICO SI LO GUARDAMOS EN LA NEVERA.
Espectacular! Ha triunfado con los los niños y es de los más deliciosos que hemos comido. Ha quedado tal cual la foto. Se va a convertir en un habitual en mi casa!
Qué bien!
Pues a hacer más! ????
Enhorabuena por tus recetas y gracias por compartirlas!
Gracias por tu comentario, a seguir bizcocheando!