Ingredientes para un molde de 25 cm de diámetro:

  • 3 cucharadas de azúcar. (Decorar)
  • 1 cáscara de medio limón sin la parte blanca.
  • Zumo de medio limón.
  • 200 g. de espinacas frescas de bolsa.
  • 100 g. de leche.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de aceite de girasol.
  • 240 g. de azúcar.
  • 290 g. de harina.
  • 16 g. de levadura química.
  1. Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 3 cucharadas de azúcar en la jarra de la Mambo y programamos: 15 seg, vel. 10. Reservamos.
  2. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la corteza de limón, el zumo, la leche y 1/3 aproximadamente de nuestras espinacas: 10 seg, Vel. 8. Repetimos esto 2 veces más y echando espinacas de cada vez hasta acabar de picar los 200 g.
  3. Añadimos los huevos, el aceite y el azúcar: 3 min, Vel. 6.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de integrar con la espátula.
  5. Vertemos la masa en un molde previamente aceitada y horneamos a 180º durante 45 minutos.
  6. Una vez sacado del horno esperamos 15 minutos para desmoldar y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  7. Una vez frío espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador.

DELICONSEJO!!! ESTE BIZCOCHO ESTÁ MUY RICO SI LO GUARDAMOS EN LA NEVERA.