Ingredientes para un molde alargado de 30 cm:
- 1 naranja entera.
- 230 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 g. de aceite de girasol.
- 130 g. de nata.
- 250 g. de harina.
- 16 g. de levadura postres (1 sobre).
- Pizca de sal.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos el aceite y la nata: 20 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina con la levadura tamizadas y la pizca de sal: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos la masa en un molde de cake previamente engrasado con mantequilla derretida y horneamos a 180º durante 35 minutos.
Mientras se hornea preparamos el almíbar: (echar en caliente sobre el bizcocho)
- Zumo de media naranja.
- 1 cucharadita de agua.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Calentamos a fuego lento los ingredientes del almíbar y removemos hasta que se disuelva el azúcar. (Si veis que la naranja tiene poco zumo añadir la otra mitad y si son ácidas incorporar un poco más de azúcar).
- Al salir del horno pincelamos el bizcocho con el almíbar.
- Esperamos 15 minutos a que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla.
Preparamos la glasa de naranja: (echar en frío sobre el bizcocho)
- 25 g. de azúcar glass.
- 3 cucharaditas de zumo de naranja.
- Mezclamos el azúcar glass con el zumo con ayuda de una cucharilla.
- Una vez el bizcocho haya enfriado por completo, echamos en hilo la glasa sobre el bizcocho.
- Opcionalmente, yo le añadí unas semillas por encima antes de que solidificara la glasa.
Hola, la nata es de montar O DE COCINAR
Hola!
Nata de montar.
Cómo referencia: mi madre lo hace en una batidora de vaso y en vez de nata le pone un yogur natural y le queda también muy rico.
Un saludo
Hola, la harina utilizada es de repostería.
Muchas gracias por compartir y enhorabuena por el blog.
Hola, muchas gracias a ti por el comentario.
La harina que utilicé es de trigo normal (no es de repostería ni bizcochona)
Un saludo