- 750 g. de yogur griego (6 yogures)
- 250 g. de frutos rojos congelados.
- 100 g. de azúcar.
- 50 g. de azúcar invertido (3cucharadas) Receta AQUÍ.
- Echamos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo: 30 seg, Vel. 10. Dejamos reposar unos segundos para que bajen los frutos rojos y programamos: 40 seg, Vel. 10.
- Echamos la mezcla en un molde, lo guardamos en el congelador y removemos cada media hora durante dos horas.
Para el sirope (opcional):
- 50 g. de frutos rojos.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de agua.
- Echamos todos los ingredientes del sirope en la Mambo y programamos: 7 min, Vel. 2, 70º, Pot. 5.
- Dejamos templar y damos unos golpes de turbo.
- El sirope lo echamos después de remover el helado la última vez, lo vertemos por encima y con un tenedor hacemos giros sobre el helado y extendemos.
DELICONSEJOS!!! HICE DOS HELADOS, UNO REMOVIENDO CADA MEDIA HORA DURANTE DOS HORAS Y OTRO SIN REMOVERLO NADA…. Y LA DIFERENCIA ES ABISMAL… ASÍ QUE NO CUESTA NADA PONER UN TEMPORIZADOR EN EL MÓVIL CADA MEDIA HORA Y LISTO, AUMENTA LA CREMOSIDAD ENORMEMENTE. OS DEJO FOTOS MÁS ABAJO.
EL AZÚCAR INVERTIDO EVITA LA FORMACIÓN DE CRISTALES EN NUESTRO HELADO, ASI QUE YA SABÉIS PREPARAD UN TARRO QUE DE AQUÍ AL FINAL DE VERANO LO CONSUMÍS SEGURO.
LOS FRUTOS ROJOS LOS COMPRO EN EL SUPERMERCADO EN LA ZONA DE CONGELADOS, SI NO VAIS A PREPARAR EL SIROPE PODÉIS ECHAR LOS 300 G. DE LA BOLSA EN EL HELADO.
RECETA BASE DEL SIROPE AQUÍ
Una pregunta, durante los batidos cada media hora, dejamos la mezcla fuera, en el frigorífico o en el congelador?
Muchas gracias!
Hola!
Lo guardamos en el congelador. Editaré la receta especificándolo.
Gracias por tu aportación ????
¡Qué rico salió! Buenísimo!!!
Lo batí con una cuchara, la próxima vez lo haré con las varillas que seguro que queda mejor. Me atreví también con el sirope y eso que ha sido una de mis primeras recetas en Mambo.
Muchas gracias por tus recetas tan buenas!
Hola!
Qué bien! El sirope hay uno también en el blog, un coulis que va muy bien para carnes a la brasa, te dejo el enlace: https://entredelicias.es/coulis-de-frutos-del-bosque-mambo/
Gracias por tu comentario
Hola, Me podría decir cómo hacer un helado de yogurt
Hola!
Yo lo haría igual y bajaría la velocidad porque no sería necesario triturar tanto, pondría velocidad 5 y si quieres la mariposa. También le pondría 100 g de queso de untar. Pero también decirte que no probé a hacerlo. Si lo haces ya me contarás qué tal está.
Un saludo
Hola, me encanta tu página! Ya hice unas cuantas recetas y genital! El bizcocho de zanahoria y naranja por ejemplo me encanta 🙂
Una pregunta en esta receta si no tengo azúcar invertido ni tampoco como hacerlo puedo utilizar gelatina o prescindir del azúcar invertido? Como lo haría? Muchas gracias. Un saludo
Hola!
El azúcar invertido tiene poder anticristalizante, puedes sustituirlo por miel que es considerado azúcar invertido natural. Te dejo la receta de azúcar invertido por si quieres prepararlo: https://entredelicias.es/azucar-invertido-mambo/
Y muchas gracias por tu comentario!
Un saludo
Lo he probado con miel, como has dicho y el azúcar he puesto 50gr en vez de 100gr y ha quedado riquisimo! 🙂 muchas gracias
Estupendo!!
Como se conserva el azúcar invertido? Una vez hecho dura?
Dura hasta 1 año en una alacena fresca y sin luz solar directa.
Un saludo
Lo he hecho hoy con muchísima ilusión. De sabor está buenísimo, aunque me ha quedado muy congelado tipo hielo en la capa superior y tengo que romperlo y removerlo con una cuchara para que quede un poco más cremoso, es así como os queda a vosotras? Quizá sea mi congelador, que es malo y antiguo. Por lo demás genial, encantada con esta página y sus recetas ????
Hola!
Yo lo metí en el congelador y removí cada media hora durante 2 horas al añadirlo en el tupper,esa es la forma en la que no me queda con capa de cristales, fíjate en las fotos la diferencia de hacerlo así a guardarlo directamente en el congelador. Después lo saco 20 minutos antes de consumirlo del congelador.
Un saludo
Buenas tardes
Para realizarlo en la monsieur cuisine serían los mismos.pasos y velocidades?
Gracias
Hola,
desconozco el funcionamiento y los parámetros de ese robot por lo que no te puedo decir. Puedes mirar en alguna web a ver si hay alguna tabla de equivalencias para poder adaptar la receta. Siento no poder ayudarte