• 750 g. de yogur griego (6 yogures)
  • 250 g. de frutos rojos congelados.
  • 100 g. de azúcar.
  • 50 g. de azúcar invertido (3cucharadas) Receta AQUÍ.
  1. Echamos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo: 30 seg, Vel. 10. Dejamos reposar unos segundos para que bajen los frutos rojos y programamos: 40 seg, Vel. 10.
  2. Echamos la mezcla en un molde, lo guardamos en el congelador y removemos cada media hora durante dos horas.

Para el sirope (opcional):

  • 50 g. de frutos rojos.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de agua.
  1. Echamos todos los ingredientes del sirope en la Mambo y programamos: 7 min, Vel. 2, 70º, Pot. 5.
  2. Dejamos templar y damos unos golpes de turbo.
  3. El sirope lo echamos después de remover el helado la última vez, lo vertemos por encima y con un tenedor hacemos giros sobre el helado y extendemos.

DELICONSEJOS!!! HICE DOS HELADOS, UNO REMOVIENDO CADA MEDIA HORA DURANTE DOS HORAS Y OTRO SIN REMOVERLO NADA…. Y LA DIFERENCIA ES ABISMAL… ASÍ QUE NO CUESTA NADA PONER UN TEMPORIZADOR EN EL MÓVIL CADA MEDIA HORA Y LISTO, AUMENTA LA CREMOSIDAD ENORMEMENTE. OS DEJO FOTOS MÁS ABAJO.

EL AZÚCAR INVERTIDO EVITA LA FORMACIÓN DE CRISTALES EN NUESTRO HELADO, ASI QUE YA SABÉIS PREPARAD UN TARRO QUE DE AQUÍ AL FINAL DE VERANO LO CONSUMÍS SEGURO.

LOS FRUTOS ROJOS LOS COMPRO EN EL SUPERMERCADO EN LA ZONA DE CONGELADOS, SI NO VAIS A PREPARAR EL SIROPE PODÉIS ECHAR LOS 300 G. DE LA BOLSA EN EL HELADO.

RECETA BASE DEL SIROPE AQUÍ