Ingredientes:
- Masa quebrada.
- 100 g. de puerro.
- 50 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de lacón (yo compro en fiambre)
- Pimentón.
- 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
- 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Medio rulo de queso de cabra.
- 5 tomatitos cherry.
- En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 5 seg, vel. 6.
- Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Estiramos la masa quebrada y ponemos el sofrito de cebolla anterior.
- Añadimos por encima el lacón y espolvoreamos el pimentón al gusto. Incorporamos también el queso de cabra en trozos.
- Por otro lado, sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
- Echamos la mezcla de huevo encima del relleno de la quiche y cubrimos con tomates cherry cortados a la mitad. Horneamos a 220º durante 20 minutos.
Hola
Quiero hacer esta receta, pero num a he probado la quiche. Se come fría o caliente?
Y cuando la haga, que tal queda de un día para otro? O es mejor hacerla el mismo día que se vaya a comer?
Gracias
Hola!
La quiche de puede tomar fría, caliente y templada. A mí como más me gusta es en el mismo día y caliente, pero es para gustos.
Un saludo
Hola, la masa quebrada lo haces o comprada?
Hola!
Es comprada! ????