Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 100 g. de puerro.
  • 50 g. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de lacón (yo compro en fiambre)
  • Pimentón.
  • 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
  • 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Medio rulo de queso de cabra.
  • 5 tomatitos cherry.
  1. En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 5 seg, vel. 6.
  2. Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  3. Estiramos la masa quebrada y ponemos el sofrito de cebolla anterior.
  4. Añadimos por encima el lacón y espolvoreamos el pimentón al gusto. Incorporamos también el queso de cabra en trozos.
  5. Por otro lado, sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
  6. Echamos la mezcla de huevo encima del relleno de la quiche y cubrimos con tomates cherry cortados a la mitad. Horneamos a 220º durante 20 minutos.