Ingredientes para 10 – 12 canelones:
- 600 g. de berenjenas.
- 1 diente de ajo.
- 120 g. de cebolla.
- 80 g. de pimiento rojo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de perejil.
- 140 g. de atún (lata peso escurrido)
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 10 – 12 lonchas de jamón cocido.
- Bechamel.
- Queso rallado.
- Pelamos las berenjenas y las cortamos en dados, ponemos los trozos en un escurridor embadurnándolas con bastante sal para que suden y pierdan el amargor. A los 15 minutos pasamos los trozos de berenjena por un poco de agua y secamos con papel de cocina.
- En la jarra de la Mambo ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos la berenjena seca, la pimienta y el perejil: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos a la jarra el atún y el tomate frito y removemos con la ayuda de una espátula.
- Estiramos las lonchas de jamón cocido y ponemos en el centro un poco de nuestro relleno, enrollamos y colocamos en una fuente, previamente aceitada, con la abertura del canelón hacia abajo.
Preparamos una bechamel rápida y espesita:
- 500 g. de leche.
- 10 g. de mantequilla.
- 15 g. de aceite de oliva.
- 50 g. de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra de nuestra Mambo y programamos: 7 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
- Vertemos la bechamel sobre los canelones y cubrimos con queso rallado. Gratinamos a 220º durante 15 minutos aproximadamente.
DELICONSEJO!!! AUNQUE YO HICE 8 CANELONES EL RELLENO DA PERFECTAMENTE PARA 10 O 12, LOS MÍOS ESTABAN MUY CONTUNDENTES Y ME SOBRÓ UN POQUILLO QUE PUSE EN EL MEDIO DE LA FUENTE.
Deliciosos estos canelones, muy originales, les han encantado a toda la familia. Muchas gracias por compartir tus recetas e ideas para cocinar con la mambo, estoy encantada. Un saludo
Gracias a ti por tu comentario!
Antes los hacía mucho en la sartén y la adapté a la Mambo y muy ricos también!
Un saludo
Hoy he realizado esta receta ,a mi me ha quedado liquido cuando he mezclado todos los ingredientes,pero creo que podía ser porque las berenjenas les haya quedado algo de agua ,pero puedo decir que estaban buenísimos los canelones ,me parece que está todo muy bien explicado. Gracias
Hola!
A mí tal cual las imágenes, secando bien las berenjenas con papel. Las tengo para hacer el viernes porque me encantan!
Un saludo
Súper buenos estos Canelones, los hemos hechos ya un par de veces
Siii, a mí me encantan y son súper rápidos.
Gracias