Ingredientes para 10 – 12 canelones:

  • 600 g. de berenjenas.
  • 1 diente de ajo.
  • 120 g. de cebolla.
  • 80 g. de pimiento rojo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 140 g. de atún (lata peso escurrido)
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 10 – 12 lonchas de jamón cocido.
  • Bechamel.
  • Queso rallado.
  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en dados, ponemos los trozos en un escurridor embadurnándolas con bastante sal para que suden y pierdan el amargor. A los 15 minutos pasamos los trozos de berenjena por un poco de agua y secamos con papel de cocina.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos la berenjena seca, la pimienta y el perejil: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Añadimos a la jarra el atún y el tomate frito y removemos con la ayuda de una espátula.
  6. Estiramos las lonchas de jamón cocido y ponemos en el centro un poco de nuestro relleno, enrollamos y colocamos en una fuente, previamente aceitada, con la abertura del canelón hacia abajo.

Preparamos una bechamel rápida y espesita:

  • 500 g. de leche.
  • 10 g. de mantequilla.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 50 g. de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra de nuestra Mambo y programamos: 7 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
  2. Vertemos la bechamel sobre los canelones y cubrimos con queso rallado. Gratinamos a 220º durante 15 minutos aproximadamente.

DELICONSEJO!!! AUNQUE YO HICE 8 CANELONES EL RELLENO DA PERFECTAMENTE PARA 10 O 12, LOS MÍOS ESTABAN MUY CONTUNDENTES Y ME SOBRÓ UN POQUILLO QUE PUSE EN EL MEDIO DE LA FUENTE.