Ingredientes para 16 panecillos:
- 150 g. de leche.
- 120 g. de mantequilla.
- 25 g. de levadura fresca de panadero.
- 200 g. de queso de untar.
- 540 g. de harina de fuerza.
- 15 g. de sal.
- 12 g. de azúcar (Cucharada rasa).
- 1 huevo pequeño.
- Orégano (opcional)
- Queso rallado.
- Semillas de amapola, de sésamo o mezcla de semillas.
- En la jarra de la Mambo ponemos la leche y la mantequilla: 3 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
- Añadimos la levadura: 1 min, vel. 2.
- Incorporamos el queso de untar: 1 min, Vel. 3.
- Añadimos la harina, la sal y el azúcar: 2 min, Vel. 3.
- Sacamos de la jarra y con las manos formamos una bola. La ponemos en un cuenco previamente untado en aceite, le hacemos un corte en cruz con el cuchillo y dejamos levedar tapada con film o un paño. Dependerá de la temperatura de la casa: entre media y una hora puede estar.
- Dividimos la masa en 16 trozos, boleamos con las manos como si se tratara de plastilina y vamos colocando los bollitos encima de la bandeja del horno encamisada con papel de hornear. Les hacemos un corte en cruz a cada bollito. Dejamos levedar durante 40 minutos aproximadamente. (En este paso no subirán mucho).
- Batimos un huevo con orégano y pincelamos nuestros bollitos. Añadimos por encima las semillas y/o queso rallado. (en algunos puse sal en escamas y el resultado final fue muy salado)
- Horneamos a 180º/200º durante 15 – 20 minutos. Veréis que están cuando empiecen a dorarse.
Hola!después de hornearlos y enfriarlos…se podrían congelar?
Hola!
Con estos no probé porque repartí, pero dejé uno para ver cómo estaba al día siguiente y perdiera frescura. Por lo que yo creo q lo mejor es congelarlos como otros panes.
Un saludo
Hola! No le cojo el truco al pan congelado… me pregunto si sería posible congelar la masa sin hornear y así sacarla cuando quieras los panes más o menos “rápido”
Gracias!
Sí, puedes incluso congelarlos formados pero separados para que no pierdan la forma y al cabo de 2 horas los embolsas. Descongelada y horneas.
Un saludo