Ingredientes para 16 panecillos:

  • 150 g. de leche.
  • 120 g. de mantequilla.
  • 25 g. de levadura fresca de panadero.
  • 200 g. de queso de untar.
  • 540 g. de harina de fuerza.
  • 15 g. de sal.
  • 12 g. de azúcar (Cucharada rasa).
  • 1 huevo pequeño.
  • Orégano (opcional)
  • Queso rallado.
  • Semillas de amapola, de sésamo o mezcla de semillas.
  1. En la jarra de la Mambo ponemos la leche y la mantequilla: 3 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
  2. Añadimos la levadura: 1 min, vel. 2.
  3. Incorporamos el queso de untar: 1 min, Vel. 3.
  4. Añadimos la harina, la sal y el azúcar: 2 min, Vel. 3.
  5. Sacamos de la jarra y con las manos formamos una bola. La ponemos en un cuenco previamente untado en aceite, le hacemos un corte en cruz con el cuchillo y dejamos levedar tapada con film o un paño. Dependerá de la temperatura de la casa: entre media y una hora puede estar.
  6. Dividimos la masa en 16 trozos, boleamos con las manos como si se tratara de plastilina y vamos colocando los bollitos encima de la bandeja del horno encamisada con papel de hornear. Les hacemos un corte en cruz a cada bollito. Dejamos levedar durante 40 minutos aproximadamente. (En este paso no subirán mucho).
  7. Batimos un huevo con orégano y pincelamos nuestros bollitos. Añadimos por encima las semillas y/o queso rallado. (en algunos puse sal en escamas y el resultado final fue muy salado)
  8. Horneamos a 180º/200º durante 15 – 20 minutos. Veréis que están cuando empiecen a dorarse.