Ingredientes para 6 personas (fuente de 30 x 20 cm):
- 14 placas de lasaña.
- 150 g. de puerro.
- 50 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 700 g. de merluza congelada.
- 1 calabacín de 400 g.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de perejil.
- Pimienta.
- 350 g. de gambas congeladas.
- Bechamel.
- Queso rallado para gratinar.
- Descongelamos el pescado y lo disponemos en el cestillo o bien en la vaporera, salpimentamos y reservamos. Sacamos las gambas del congelador para un escurridor.
- En la jarra de la Mambo echamos el puerro y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y colocamos el cestillo o la vaporera con la merluza en su posición correspondiente: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Reservamos el pescado en un plato para quitarle las espinas, si quedó algo crudo se cocinará cuando lo añadamos a la jarra y más tarde en el horno. Si lo preferís podéis seguir manteniéndolo en el cestillo o vaporera en el siguiente paso.
- Añadimos a la jarra el calabacín, la sal, el perejil y la pimienta: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Limpiamos el pescado y pasamos las gambas por agua para separar el hielo que tienen entre sí.
- Incorporamos las gambas y la merluza desmenuzada: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Reservamos en un cuenco, si tiene mucho líquido lo escurrimos. Opcionalmente, podemos añadirle al relleno un cucharón de la bechamel.
- Hidratamos las placas de lasaña según el fabricante y hacemos 3 capas de placas y 2 de relleno.
Preparamos una bechamel rápida:
- 600 g. de leche.
- 10 g. de mantequilla.
- 15 g. de aceite de oliva.
- 50 g. de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Sin lavar la jarra, ponemos en ella todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 8 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
- Vertemos la bechamel sobre la lasaña y cubrimos con queso rallado. Calentamos unos 15 minutos la lasaña a 180º y después gratinamos a 240º durante 10 minutos aproximadamente.
Hola. He hecho esta lasaña y me ha salido buenísima. No soy muy cocinitas, pero con este robot se me ha abierto un mundo. Ya he probado alguna receta tuya y genial. Todo muy bien explicado. Iré siguiendo tus recetas. Muchas gracias y un saludo.
Hola!
Gracias por tu comentario ????
La verdad es que con la Mambo las lasañas no dan tanta pereza.
Un saludo
Hola de nuevo. Si sirve de consejo para quien no coma cebolla como yo, en este caso cambié la cebolla y el puerro por 200 gramos de calabacín.
Hay recetas en las que suprimo la cebolla y no pongo nada, pero en otras recetas como esta, la berenjena va genial, porque es un buen sustitutivo y queda riquísimo.
Gracias y saludos!!!
Disculpa que me he confundido al escribir. Es BERENJENA el ingrediente para sustituir en ocasiones la cebolla, no calabacín como he escrito. No me ha dejado modificar y he tenido que poner este mensaje nuevo. Un saludo.
Estupenda tu aportación!
Quedan ambos comentarios, con berenjena tiene que estar riquísima.
Un saludo
Hola, una pregunta: no se os pega la bechamel al hacerla en el Mambo?
Hola!
Se pega un poco, pero también en una olla convencional aunque removida constantemente, la bechamel es muy susceptible que se agarre algo,en mi caso tal y como lo haga con un poco de agua y estropajo la quito bien.
Un saludo
Hola! Si no tengo calabacin, por qué otra cosa lo podria sustituir? Muchas gracias por tus recetas tan geniales!
Hola!
Por verduras variadas, yo usé calabacín porque es suave y resalta más el sabor de la merluza y las gambas.
Una duda, no deja poner la vaporera con la merluza mientras se hace el puerro a velocidad uno, sale el error E01, porque se supone que con velocidad hay que poner tapa, creo. Así que le he puesto velocidad 0, pero el puerro se ha pegado un poquito. Ahora voy a comerla, a ver qué tal!.
Hola!
Sí, con velocidad hay que poner la tapa, yo así lo hice.
Espero que te guste! ????