Ingredientes para 6 personas (fuente de 30 x 20 cm):

  • 14 placas de lasaña.
  • 150 g. de puerro.
  • 50 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 700 g. de merluza congelada.
  • 1 calabacín de 400 g.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • Pimienta.
  • 350 g. de gambas congeladas.
  • Bechamel.
  • Queso rallado para gratinar.
  1. Descongelamos el pescado y lo disponemos en el cestillo o bien en la vaporera, salpimentamos y reservamos. Sacamos las gambas del congelador para un escurridor.
  2. En la jarra de la Mambo echamos el puerro y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite y colocamos el cestillo o la vaporera con la merluza en su posición correspondiente: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Reservamos el pescado en un plato para quitarle las espinas, si quedó algo crudo se cocinará cuando lo añadamos a la jarra y más tarde en el horno. Si lo preferís podéis seguir manteniéndolo en el cestillo o vaporera en el siguiente paso.
  5. Añadimos a la jarra el calabacín, la sal, el perejil y la pimienta: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Limpiamos el pescado y pasamos las gambas por agua para separar el hielo que tienen entre sí.
  7. Incorporamos las gambas y la merluza desmenuzada: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Reservamos en un cuenco, si tiene mucho líquido lo escurrimos. Opcionalmente, podemos añadirle al relleno un cucharón de la bechamel.
  8. Hidratamos las placas de lasaña según el fabricante y hacemos 3 capas de placas y 2 de relleno.

Preparamos una bechamel rápida:

  • 600 g. de leche.
  • 10 g. de mantequilla.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 50 g. de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  1. Sin lavar la jarra, ponemos en ella todos los ingredientes de la bechamel y programamos: 8 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5. (Si la leche está directamente de la nevera podría necesitar un minuto más)
  2. Vertemos la bechamel sobre la lasaña y cubrimos con queso rallado. Calentamos unos 15 minutos la lasaña a 180º y después gratinamos a 240º durante 10 minutos aproximadamente.