Ingredientes para 4 personas:
- 30 g. de aceite de oliva.
- 100 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 80 g. de pimiento verde.
- 180 g. de calamares congelados.
- 600 g. de caldo de pescado o agua templada.
- 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 300 g. de fideos.
- 150 g. de gambas congeladas.
- 2 latas de berberechos (120 g. peso escurrido aprox.)
- Trabajamos la receta con la mambomix o pala de amasar. Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento y los ponemos en la jarra de nuestra Mambo con el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos los calamares descongelados: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el caldo o agua con las especias y el agua de las latas de los berberechos: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos los fideos: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos las gambas descongeladas y los berberechos: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Ponemos el cubilete y dejamos reposar 3 minutos.
Hola! Con la jarra ceramica los tiempos son los mismos? Gracias!
Hola!
Lo hice con la normal, pero supongo que sí o incluso le puedes poner un punto más a la potencia porque no se debe pegar.
Ya contarás por aquí si lo haces para que otras personas lo vean.
Un saludo
Que tipo de fideo le pones, o que número?
Hola,
No te puedo decir exactamente el número porque era una marca blanca y la bolsa pone fideo grueso.
Hola!! Quedará bien de un dia a otro??
Hola!
Pues a mí los que me sobraron los tomé al día siguiente, quedan con menos líquido pero estaban ricos igualmente.
Un saludo
Hoy lo he hecho para comer,buenísimo!!!!
Mmmm sí están ricos!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, una pregunta que número de fideo usas?
Hola!
Pues exactamente no te puedo decir porque mi paquete es marca blanca y pone «fideo gordo».
Hola!! E echo esta receta, pero se me a quedado la pasta pasada y un poco quemada, en la bolsa de la pasta me ponia que tenia que cocerla en 9min, tendria que haber respetado el tiempo que me ponia en la bolsa?
Muchas gracias
Hola, quemada es raro porque no tiene mucha potencia. Si se te han pasado probablemente necesite menos tiempo, la próxima vez ponle menos.
Un saludo
Buenas!!para hacer esta receta con la pasta de fideuá, qué tiempo habría que dejarla en el paso 4? Muchas gracias por tus recetas!!
Hola!
Pues el tiempo que indique el paquete. Como referencia, decirte que cuando hice fideuá en la Mambo le puse 8 minutos.
Un saludo y gracias por tu comentario ????
Hoy he hecho esta receta para comer y tengo q decir que el resultado ha sido buenísimo! Los platos vacíos. Muchas gracias por compartirla con todos.
Qué bien!
Gracias por tu comentario
Una pregunta: durante toda la receta, el cubilete está quitado o lo dejas puesto?? Es q me confunde el punto 6 cuando dice “ponemos el cubilete y dejamos reposar”
Gracias!!
Hola!
Normalmente en guisos cocino sin cubilete o lo dejo girado sobre la tapa o pongo un colador al revés para evitar salpicaduras.
Si lo hago con la mariposa saldrá bien o se machacaran los fideos? Mi hija se come la cebolla y el pimiento pero no soporta masticarlo…así podría triturarlo después d sofreír al principio sin fregar y cambiar cuchillas x pala…
Hola!
Pues no te puedo decir exactamente si con la mariposa se podría deshacer la pasta. Podrías hacerla con velocidad 0 (y no tendrías que poner la tapa) pero tendrías que estar removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la jarra, pero así ya tienes que estar pendiente igual que en una olla tradicional y la Mambo perdería su función que es despreocuparte del cocinado.
Ya me contarás.
Un saludo