Ingredientes para 4 personas:

  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 100 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 80 g. de pimiento verde.
  • 180 g. de calamares congelados.
  • 600 g. de caldo de pescado o agua templada.
  • 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 300 g. de fideos.
  • 150 g. de gambas congeladas.
  • 2 latas de berberechos (120 g. peso escurrido aprox.)
  1. Trabajamos la receta con la mambomix o pala de amasar. Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento y los ponemos en la jarra de nuestra Mambo con el aceite: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  2. Añadimos los calamares descongelados: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Incorporamos el caldo o agua con las especias y el agua de las latas de los berberechos: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Añadimos los fideos: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Incorporamos las gambas descongeladas y los berberechos: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Ponemos el cubilete y dejamos reposar 3 minutos.