Ingredientes para 2 panes de 450 g. aproximadamente cada uno:
1ª MASA:
- 150 g. de harina de gran fuerza.
- 100 g. de leche.
- 25 g. de levadura fresca de panadero.
A MACERAR EN UN CUENCO:
- 20 g. de ron.
- 50 g. de trocitos de fruta confitada.
- 20 g. de uvas pasas.
- 50 g. de almendra laminada.
- Pizca de nuez moscada.
MASA FINAL:
- 1ª masa.
- 250 g. de harina de gran fuerza.
- 80 g. de leche.
- 50 g. de azúcar.
- 125 g. margarina.
- 4 g. de sal.
- Ralladura de ½ limón.
- Macerado de ron y frutos.
DECORACIÓN FINAL:
- 100 g. de mantequilla derretida.
- Azúcar.
- Azúcar glass.
- Preparamos en la Mambo la primera masa, colocamos la Mambomix o pala de amasar y añadimos la harina, la leche y la levadura desmenuzada: 2 min, Vel. 2.
- Esa primera masa debe doblar el volumen, podéis hacerlo a temperatura ambiente o bien programando en la Mambo: 15 min, Vel. 0, 37º, Pot. 1. Después la dejamos dentro de la jarra apagada otros 10 minutos.
- En un cuenco ponemos el ron, los frutos y la nuez moscada. Reservamos.
- Una vez la primera masa haya doblado su volumen le añadimos todos los ingredientes de la masa final, excepto el ron y frutas: 10 min, Vel. 2. + 8 min, Vel. 3 (este tipo de masas con carga de grasa necesita más tiempo de amasado que otros panes)
- Añadimos el cuenco de frutos con el ron que teníamos reservados: 2 min, Vel. 3.
- Sacamos la masa de la jarra y la dejamos reposar en la encimera 15 minutos tapada por un film.
- Dividimos la masa en 2 y damos forma de barra, pero sin punta en los extremos.
- Dejamos levedar en un lugar cálido o bien en el horno (programar el horno en el momento de meter los panes): 25º durante 15 minutos y 30 minutos más con el horno apagado. (en mi caso, la rueda del horno estaba entre el 0 y el 50)
- Horneamos a 190º durante 25 – 30 minutos.
- Una vez fríos cubrir los panes con mantequilla derretida, pincelarlos bien por todo y rebozarlos en azúcar.
- Servir espolvoreando azúcar glass por la superficie.
Se puede hacer comida saludable en la mambo sin azúcar, sin llantos y sin gluten
Sí, por un lado saludable por supuesto, en este blog y otros hay comidas saludables. Por otro lado, sin gluten hay que conocer que harinas funcionan mejor para el tipo de receta para tener un óptimo resultado. Sin llantos, no sé a qué te refieres.
Un saludo
Hola!,
¿hay alguna dirección de mail a la que pueda enviarte un correo y contactar contigo directamente?
Muchas gracias,
y enhorabuena por tu blog, tiene todo muy buena pinta.
Ahora me toca probarlo, esta semana llega mi mambo!
Hola!
Muchas gracias por tu comentario.
Hay un grupo en Telegram que se llama : recetas mambo Cecotec.
Estoy en ese grupo y me puedes buscar como Ali y escribirme en el grupo o por privado.
También estoy en Facebook como entredelicias e intento contestar a las dudas por Messenger.
A ver si alguno de esos canales te facilitan si quieres consultarme algo.
Un saludo, gracias de nuevo por tu comentario y a disfrutar de tu Mambo
Hola! Aunque no son fechas navideñas, hoy he hecho este postre. Esta sensacional, está riquísimo, no es excesivamente dulce, muy equilibrado. Estoy muy contento con la receta, muchas gracias. Soy un principiante haciendo postres y realizar esta receta es apostar a caballo ganador. Animaros!
Muchas gracias por tu comentario!
La verdad es que el Stollen cae bien en cualquier época! A mí me gusta mucho.