Ingredientes:
- 1,2 kg. de manzanas.
- 50 g. de agua. (Medio cubilete)
- 80 g. de azúcar.
- 3 pizcas de canela molida
- 15 g. de ron.
- 2 placas de hojaldre.
- 1 huevo batido para abrillantar.
- Azúcar moreno para espolvorear
- Poner la mambomix o pala de amasar y añadir el agua a la jarra.
- Pelar y descorazonar las manzanas.
- Cortarlas en trozos como si fueran patatas para hacer una tortilla.
- Añadir a la jarra de nuestra Mambo las manzanas, la canela y el azúcar. Removemos unos segundos con las manos para que se impregnen bien las manzanas e incorporamos el ron, programamos: 10 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
- Estira una de las láminas de hojaldre y pínchala con un tenedor. Pásala a una fuente de horno con papel sulfurizado.
- Vierte el relleno encima del hojaldre dejando un margen de 1 cm en todo el contorno de la empanada.
- Pincela con huevo batido el contorno de 1 cm.
- Estira la otra lámina de hojaldre y enrollándola sobre el rodillo colócala encima de la empanada.
- Pliega y sella los bordes con un tenedor.
- Pinta con huevo toda la empana y espolvorea el azúcar moreno.
- Pincha la empanada y abre un pequeño agujero en el centro para evitar que se infle en exceso.
- Hornear durante 15 minutos a 200º, calor arriba y abajo y a media altura. Dejarla dentro del horno apagado 3 minutos más.
DELICONSEJO!! NO SEAS IMPACIENTE, ESTA EMPANADA SABE MEJOR A TEMPERATURA AMBIENTE, HAZLA POR LA MAÑANA PARA TOMAR EN EL POSTRE.
ESTA RECETA ES TÍPICA DE GALICIA, UN DULCE EN MUCHAS MESAS DURANTE LOS DÍAS DE FIESTA.
Ha salido buenísima, yo tuve que dejarlo 10 minutos mas en el horno.
Hola!
Me alegro que te gustara.
Caray, 10 minutos más?? Tenías el horno apagado al meterla?
En mi caso las 2 veces que la hice les llevó el mismo tiempo, pero también es verdad que cada horno es un mundo.
Un saludo y gracias por tu comentario.
Hola. La he hecho esta tarde, ha salido de maravilla. Solo que he hecho un pequeño cambio. No lo puse agua y en vez de ron puse marrasquino
Qué bien!
Perfecto los cambios!
Gracias por tu comentario