Ingredientes para un molde de 30 x 20 cm: (6 personas)

  • 3 berenjenas hermosas.
  • Sal
  • Aceite para freír.
  • Relleno que más os guste de Entre Delicias de la Mambo. (MÁS ABAJO RECETAS)
  • Bechamel: RECETA o Bechamel de calabacín: RECETA.
  • Queso rallado.

LA IDEA ES HACER UNA LASAÑA PERO EN LUGAR DE USAR PLACAS DE PASTA UTILIZAREMOS RODAJAS DE BERENJENA.

  1. Lo ideal es tener el relleno previamente preparado, así podemos ir friendo las berenjenas y colocándolas en nuestro molde de la moussaka.
  2. Preparamos las berenjenas: las lavamos y cortamos en rodajas. Las vamos poniendo en un escurridor y añadimos abundante sal para que suden y pierdan en amargor. Las dejamos reposar entre 20 y 30 minutos.
  3. Pasamos un agua a las berenjenas para quitar el exceso de sal y secamos. Las ponemos separadas sobre papel de cocina.
  4. Freímos las berenjenas o bien hacemos a la plancha. Las berenjenas absorben mucho aceite.
  5. Vamos colocando en el molde: Capa de berenjena – capa de relleno – capa de berenjena – capa de relleno – capa de berenjena – Bechamel y queso rallado.
  6. Gratinamos en el horno a 220º hasta que esté a nuestro gusto.

OS DEJO LOS ENLACES A RELLENOS QUE COMBINAN MUY BIEN CON LA MOUSSAKAN PINCHAR SOBRE CADA RECETA:

POLLO, CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

SOJA TEXTURIZADA CON VERDURAS

VERDURAS, GAMBAS Y ATÚN

BOLOÑESA VEGANA

BOLOÑESA