Ingredientes para 27 albóndigas:
- 100 g. de bacon en tacos
- 780 g. de carne ternera.
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 1 cubilete de leche.
- En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
- Picamos el bacon en la Mambo: 4 seg. de turbo.
- En un cuenco ponemos todos los ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
- Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
- Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 80 g. de cebolla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 80 g. de almendras enteras (con piel o sin piel)
- 50 g. de vino blanco (medio cubilete)
- 20 g. de pan rallado (2 cucharadas)
- 400 g. de agua.
- 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de perejil.
- Pimienta.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el ajo, la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite y las almendras: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos los demás ingredientes de la salsa, colocamos la vaporera en su posición SIN la tapa y sin cubilete: 30 min, Vel. 0, 110º, Pot. 6. Comprobamos que las albóndigas están cocidas. Las pasamos a una fuente.
- Esperamos a que baje el hervor y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8. Repetimos y bañamos las albóndigas con la salsa.
DELICONSEJO!!! ME GUSTA QUE QUEDE ALGÚN TROCITO PEQUEÑO DE ALMENDRA EN LA SALSA, SI LA QUIERES TOTALMENTE PICADA TENDRÁS QUE PONERLE ALGO DE TURBO DESPUÉS DEL ÚLTIMO PASO, O BIEN PICAR PREVIAMENTE LAS ALMENDRAS CON EL VINO DEPUÉS DE SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO.
ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO: RECETA
Hola estoy preparando las albondigas, quedan 7 min pero las veo cruditas. Se te hiciero bien en los 30 min o le diste mas tiempo?
Hola!
En mi caso se hicieron bien con ese tiempo, espera a que acabe el tiempo, corta una y si ves que está cruda añade 5-10 minutos más. Si ves que están algo rosáceas por dentro pueden ser por los trozos de bacon.
Un saludo y ya me contarás.
Hola!
He hecho esta receta esta tarde y debo decirte que las albóndigas están exquisitas (incluso sin la salsa)!!! Las he dejado con la salsa hasta mañana que nos las comamos, así que seguro que estarán aún más jugositas!
Gracias de nuevo por tus recetas!!
Hola!
La verdad es que era reacia a las albóndigas al vapor y tengo q decir que ya las hice con varias salsas y quedan, como bien dices, muy jugosas.
Con la salsa mañana tendrán más sabor. Yo hago muchas y congelo en tuppers las albóndigas con la salsa. Todas las versiones que hice congelé y quedan muy bien.
Un saludo y gracias por tu comentario.
Hola me puedes decir como calentarlas una vez echas? Las puedo calentar directamente en la mamb o tengo que sacarlas a una olla y calentarla en la vitro?
Hola!
Yo o las caliento en una olla todas a fuego medio-lento o bien las guardo en tuppers con salsa y congelo. Hago muchas de cada vez por lo que las reparto. Después dejo descongelar y al microondas o bien olla.
Un saludo
Después de siete meses, hoy he usado la vaporera por primera vez, han quedado espectaculares las albondigas. Mil gracias por tus recetas.
Gracias a ti por tu comentario. Las albóndigas quedan muy bien en la vaporera.
Una pregunta las almendras son crudas o tostadas
Cualquiera de las dos te valen.
En mi caso tenía tostadas.
Un saludo
Muy buenas las albóndigas y la salsa.
Qué bien!
Hola. Me encantan tus recetas. ¿Por qué podría sustituir el pan rallado?
Hola!
Pues podrías obviarlo porque es para dar textura a la salsa. Si quieres también al final de la receta antes de triturar le puedes poner 1 o 2 cucharadas de queso de untar.
Y gracias por tu comentario.
Un saludo
Muchas gracias. Voy a probar con la salsa de almendras. Un saludo
Hola, en vez de almendra entera, te venden ya molida. ¿Podría usar esa? ¿La echaría en el mismo momento o esperaria al siguiente paso? Es para q no se quede ningún trozo. Gracias
Hola!
Si las pones enteras las puedes triturar, de todas formas pienso que no hay problema en añadirla molida y creo que la añadiría en el paso 3.
Un saludo
Buenísimas las albondigas, la salsa espectacular. Al final le añadí una cucharadita de maizena para trabar la salsa en vez del pan rallado. Muchas gracias por tus recetas, todas salen genial!
Es verdad!! La maizena, muy buena opción!
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola! Mañana domingo haré esta receta para comer el lunes, ya que he visto en los comentarios que al día siguiente están jugositas y más buenas. Mi pregunta es si puedo cambiar el perejil por otra especia y en ese caso, cuál me recomiendas. Gracias!! Estoy deseando hacerlas!
Hola!
Puedes optar por no echarle o ponerle orégano.
Espero que te gusten
Pues misión cumplida! Ayer las hice y las hemos comido hoy. Están impresionantes!!! Me han gustado muchísimo y siguiendo todos tus pasos ha quedado fenomenal. Lo que ha sobrado lo meteré en el congelador para otro día. Muchas gracias!!
Qué bien!
Yo también congelo y dan muy buen resultado.
Me alegro que os gustaran.
Gracias por tu comentario.
Un saludo