Ingredientes para 27 albóndigas:

  • 100 g. de bacon en tacos
  • 780 g. de carne ternera.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Pimienta.
  • 3 rebanadas de pan de molde.
  • 1 cubilete de leche.
  1. En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
  2. Picamos el bacon en la Mambo: 4 seg. de turbo.
  3. En un cuenco ponemos todos los ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
  4. Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
  5. Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo.
  • 80 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 80 g. de almendras enteras (con piel o sin piel)
  • 50 g. de vino blanco (medio cubilete)
  • 20 g. de pan rallado (2 cucharadas)
  • 400 g. de agua.
  • 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • Pimienta.
  1. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el ajo, la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite y las almendras: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  3. Incorporamos los demás ingredientes de la salsa, colocamos la vaporera en su posición SIN la tapa y sin cubilete: 30 min, Vel. 0, 110º, Pot. 6. Comprobamos que las albóndigas están cocidas. Las pasamos a una fuente.
  4. Esperamos a que baje el hervor y trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8. Repetimos y bañamos las albóndigas con la salsa.

DELICONSEJO!!! ME GUSTA QUE QUEDE ALGÚN TROCITO PEQUEÑO DE ALMENDRA EN LA SALSA, SI LA QUIERES TOTALMENTE PICADA TENDRÁS QUE PONERLE ALGO DE TURBO DESPUÉS DEL ÚLTIMO PASO, O BIEN PICAR PREVIAMENTE LAS ALMENDRAS CON EL VINO DEPUÉS DE SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO.

ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO: RECETA