Ingredientes para 31 albóndigas:
- 1 Kg. de carne picada (esta vez 500 g. de ternera y 500 g. de cerdo)
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 huevos L.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- 1 cubilete de leche.
- En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
- En un cuenco ponemos los demás ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
- Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
- Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.
Para la salsa:
- 1 dientes de ajo.
- 150 g. de cebolla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 250 g. de pimientos del piquillo (en mi caso eran 8 pimientos)
- 50 g. de vino blanco (medio cubilete)
- 75 g. de tomate frito (3 cucharadas).
- 300 g. de agua.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 50 g. de queso de untar (1 cucharada) (opcional)
- En la jarra de nuestra Mambo ponemos el ajo y la cebolla: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos todos los demás ingredientes MENOS el queso. Colocamos la vaporera con las albóndigas encima de la tapa sin el cubilete y programamos: 30 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6. Comprobamos que las albóndigas están cocidas y dejamos reposar 5 minutos. Las pasamos a una fuente.
- Añadimos opcionalmente a la salsa el queso de untar, da cremosidad y trituramos: 20 seg, Vel. 8. Repetimos y bañamos las albóndigas con la salsa.
- En mi caso a los 30 minutos las albóndigas estaban cocidas. Podemos ponerlas más tiempo o bien pasar a una tartera y dar un hervor.
DELICONSEJO!!! LAS ALBÓNDIGAS EN SALSA CONGELAN MUY BIEN, YO HAGO LA VAPORERA LLENA DE BOLAS PARA APROVECHAR LA SALSA QUE SALE, LUEGO CONGELO EN TUPPERS Y VOY SACANDO SEGÚN NECESITO.
Espectacular. Hoy la hice y esta muy bueno. Puse después a cocer todo junto durante cinco minutos para q la albóndiga cogiera el sabor de la salsa.
Puse más pimientos y el queso y la salsa salió genial
Gracias
Qué bien!
Salen muy ricas!
Me alegro que te gustaran.
Un saludo
Que ricas!!!!
Las tengo para hacer mañana y espero me queden estupendas cono las recetas tuyas que hasta ahora llevo haciendo ????????????????????????????♀️????
Gracias por tu comentario!
Espero que te gusten!
Un saludo
¿pones albondigas en las dos bandejas de la vaporera? o me lo parece en las fotos
Hola!
Sí, lleno las 2 bandejas y después congelo en tuppers con la salsa.
Un saludo
Holaaaaa… El queso de untar ¿lo puedo sustituir por un quesito? Y en el caso de que si. ¿Que cantidad? Gracias ????????
Hola!
Sí, yo le pondría 2 o 3 quesitos.
Pues muchas gracias…????????????. Hoy la hago. Mil gracias ????
Me ha quedado la salsa exquisita. Mil gracias????
Qué bien!!????
La salsa queda un poco líquida? O he hecho algo mal? Por lo demás, están riquisimas
No es una salsa espesa pero tampoco aguada. Le pusiste el queso? El queso le da un poco de consistencia.
Hola,me gustaría que me aclarase una duda.La masa de pizza se pueden congelar? Gracias
Hola!
Sí, puedes congelarla antes de que fermente formada una bola.
Un saludo
Excelentes, un 10! Muchas gracias por este blog, todo lo que hago me sale bien!!
Muchas gracias por tu comentario!
Acabo de hacer esta receta! Creo que nos va a faltar pan para mojar la salsa!!!! Buenísimas! Gracias de nuevo por tus recetas!
Siiii, mucho pan!
Gracias por tu comentario ????
¡Buenas!, una duda un poco tonta… ¿el pimentón sería dulce o picante?.
¡Y gracias por la receta! en nada caerá 😀
Hola, yo le puse pimentón dulce.
Un saludo
Hola a todos!!! Esta receta me salio genial con vuestra ayuda… lo que yo las hice con pure de patatas, me sobraron muchas y e congelado para otro dia salsa y albondigas…
muchas gracias por vuestras recetas!!!
Genial! ????????