Ingredientes para 31 albóndigas:
- 1 Kg. de carne picada (en mi caso 750 g. de ternera y 250 g. de cerdo)
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 huevos L.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- 1 cubilete de leche.
- En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
- En un cuenco ponemos los demás ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
- Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
- Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 150 g. de cebolla.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 800 g. de tomate triturado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada de orégano y/o perejil.
- 1 cucharada rasa de sal. (Al gusto)
- 1 cucharadita de pimentón.
- Pimienta.
- Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el ajo, la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 4 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos los demás ingredientes de la salsa, colocamos la vaporera en su posición con la tapa y sin cubilete: 30-35 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6. Comprobamos que las albóndigas están cocidas. Las pasamos a una fuente.
- Trituramos la salsa: 20 seg, Vel. 8. Repetimos y bañamos las albóndigas con la salsa.
- En mi caso a los 30 minutos las albóndigas estaban cocidas. Podemos ponerlas más tiempo o bien pasar a una tartera y dar un hervor.
Hola, te quería preguntar si el mambo pica carne de ternera por ejemplo
Hola!
Yo la compro picada, pero por lo ir he visto en comentarios de grupos de Facebook la gente la congela y la pica. Si tuviera que picarla yo la cortaría en trozos no muy pequeños y la metería en el congelador hasta que se semicongelara, igual una hora aproximadamente, pero no no te puedo decir exactamente porque nunca lo hice.
Siento no poder ser más concreta.
Un saludo
Hola!
¿Y durante cuánto tiempo deben estar las albóndigas en la vaporera?
Hola!
Como indica en el paso 3, entre 30-35 minutos mientras se hace la salsa en la jarra, el tiempo variará en minutos según el tamaño de las albóndigas.
Un saludo
Me han salido estupendas no se me han pegado esta vez gracias un saludo
Ricas ricas entonces! Me alegra que te salieran bien.
Un saludo
Hola; cuando dices con tapadera y sin Cubilete? Te refieres a la tapadera de la mambo o a la de la vapor era?
Hola!
La tapa de la jarra y sin el cubilete medidor. Al llevar velocidad tiene que ser así.
Si cocinas a velocidad 0 no es necesario poner la tapa de la jarra pero en este caso la salsa se podría agarrar a la base de la jarra.
Un saludo
Hola, Para hacer La salsa de tomate ¿hay que poner algun accesorio, para que no se pegue
Gracias!!
Hola!
Tal cual especifica la receta no se pega nada a la jarra.
Un saludo