Ingredientes para 27 albóndigas hermosas:
- 1 Kg. de carne picada (esta vez hice toda de ternera)
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 huevos L.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- 1 cubilete de leche.
- En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
- En un cuenco ponemos los demás ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
- Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
- Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.
Para la salsa:
- 130 g. de cebolla.
- 1 tomate de 160 g.
- 280 g. de zanahorias.
- 470 g. de calabacín.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón
- 20 g. de aceite de oliva.
- 250 g. de agua.
- 80 g. de queso de untar.
- En la jarra de la Mambo echamos todos los ingredientes, MENOS EL QUESO DE UNTAR, las verduras peladas y cortadas en trozos. Colocamos la vaporera en su posición con la tapa de la jarra y SIN CUBILETE, programamos: 30 – 35 minutos, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Dejamos reposar 10 minutos la Mambo para que baje el hervor. Reservamos las albóndigas en una fuente.
- Incorporamos a la salsa de la jarra el queso de untar y trituramos: 20 seg, Vel. 8. Repetimos.
- Cubrimos las albóndigas con la salsa y servimos.
Excelentes albóndigas, super ricas. Un éxito de receta, la repetiré. Muchas gracias por compartirla.
Gracias a ti por tu comentario!
Me alegro que te gustara ????
Buenas!me encantan tus recetas y quisiera probar esta, aunque preferiría hacerlas al horno en vez de en la vaporera ya que no me agrada mucho el sabor de la carne al vapor, me gusta la carne bien hecha. ¿Cómo las podría hacer? Un saludo y muchas gracias!!
Hola!
Nunca las hice al horno la verdad. Puedes hacerla también en sartén y una vez tengas la salsa lista la mezclas en una olla y das un hervor.
Si las haces en el horno puedes después también pasarlas a una olla y mezclar con la salsa y darle un hervor.
Un saludo, espero que te gusten.
¿ Por qué ingrediente puedo cambiar el queso? O eliminarlo
Hola!
Puedes eliminarlo, el queso aporta un toque de cremosidad pero es poco. O bien quesitos, seguro que no lo notas si lo eliminas.
Un saludo