Ingredientes para 27 albóndigas hermosas:

  • 1 Kg. de carne picada (esta vez hice toda de ternera)
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 huevos L.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Pimienta.
  • 3 rebanadas de pan de molde.
  • 1 cubilete de leche.
  1. En un plato ponemos la leche y dejamos que las rebanadas de pan se empapen bien.
  2. En un cuenco ponemos los demás ingredientes, escurrimos el pan y se lo incorporamos a la carne. Removemos todo con una espátula de madera.
  3. Pincelamos la vaporera y la bandeja de la vaporera con aceite.
  4. Formamos las albóndigas: nos untamos las manos en aceite y formamos las albóndigas. O bien con una cuchara de helado cogemos una porción de carne, la echamos en una taza untada de aceite y damos vueltas. Disponemos las albóndigas en la vaporera y en la bandeja según las fotos (dejar un hueco en la vaporera para que circule el vapor hacia la bandeja). RESERVAMOS.

Para la salsa:

  • 130 g. de cebolla.
  • 1 tomate de 160 g.
  • 280 g. de zanahorias.
  • 470 g. de calabacín.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 250 g. de agua.
  • 80 g. de queso de untar.
  1. En la jarra de la Mambo echamos todos los ingredientes, MENOS EL QUESO DE UNTAR, las verduras peladas y cortadas en trozos. Colocamos la vaporera en su posición con la tapa de la jarra y SIN CUBILETE, programamos: 30 – 35 minutos, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  2. Dejamos reposar 10 minutos la Mambo para que baje el hervor. Reservamos las albóndigas en una fuente.
  3. Incorporamos a la salsa de la jarra el queso de untar y trituramos: 20 seg, Vel. 8. Repetimos.
  4. Cubrimos las albóndigas con la salsa y servimos.