Ingredientes para 2 personas:

  • 1 diente de ajo.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 150 g de arroz (usé grano largo)
  • 360 g de agua.
  • Sal

(La proporción es de un vaso de arroz por 2 de agua, pesándolos me dieron esas cantidades)

  1. Podemos hacer el arroz con la mambomix o pala de amasar o con las cuchillas. Hacemos toda la receta sin cubilete: Chafamos el ajo con un golpe de cuchillo y lo echamos en la jarra con el aceite: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  2. Añadimos el arroz por el bocal y programamos: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  3. Incorporamos el agua y la sal y programamos: 4 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  4. Cuando finalice programamos 15 min, vel. 0, 100º, Pot. 4.
  5. Dejamos reposar 10 minutos con el cubilete puesto.
  • ESTA RECETA ESTÁ EDITADA A 1 DE ABRIL DE 2019. OS DEJO EN UNA DE LAS IMÁGENES DE ABAJO LA RECETA ANTERIOR, SIMPLEMENTE ACORTÉ UNO DE LOS ÚLTIMOS PASOS.
  • PARA ESTA RECETA UTILICÉ ARROZ DE GRANO LARGO. DEPENDIENDO INCLUSO DE LA MARCA IGUAL TENEMOS QUE AUMENTAR EN 2-3 MINUTOS EL PASO 4.
  • CON ESTAS CANTIDADES Y PROGRAMACIÓN DE LA MAMBO EL ARROZ NO SE PEGA.
  • PUEDES USAR MAMBOMIX O CUCHILLAS SEGÚN MEJOR CONVENGA EN CADA MOMENTO.