Ingredientes para 4 personas:

  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 120 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g. de pimiento rojo y verde.
  • 600 /700 g. de calamares pota.
  • 300 g. de arroz redondo.
  • 100 g. de vino blanco. (el cubilete de la Mambo hasta arriba)
  • 120 g. de tomate frito.
  • 750 g. de agua caliente.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • Hebras de azafrán y/o colorante.
  1. Trabajamos la receta con la MAMBOMIX o pala de amasar. Cortamos la cebolla, el ajo, los pimientos y un poco los calamares.
  2. Ponemos el aceite en la jarra con la cebolla, el ajo y el pimiento: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Añadimos los calamares: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  5. Añadimos los demás ingredientes y ponemos un colador en lugar del cubilete para evitar salpicaduras, programamos: 20 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  6. Dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto y servimos.