Ingredientes para 3 – 4 personas:

  • 60 g. de puerro o cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 120 g. de pimiento morrón.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 250 g. de arroz largo.
  • 650 g. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Colorante al gusto.
  • El agua de las latas de los berberechos.
  • 2-3 latas de berberechos.
  1. En la jarra de la Mambo ponemos el puerro, el ajo y el pimiento: 9 seg, Vel. 6.
  2. Añadimos el aceite y programamos: 5 min, Vel. 1, 110, Pot. 5.
  3. Incorporamos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  4. Añadimos el agua, la sal, el colorante y el líquido de las latas: 4 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5. Al acabar programamos: 16 min, Vel. 0, 100º, Pot. 4.
  5. Incorporamos los berberechos: 3 min, Vel. 0, 100º, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos con el cubilete puesto.