Ingredientes para 4 personas:
- 30 g. de aceite de oliva.
- 120 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 150 g. de pimiento rojo y verde.
- 600 /700 g. de calamares pota.
- 300 g. de arroz redondo.
- 100 g. de vino blanco. (el cubilete de la Mambo hasta arriba)
- 120 g. de tomate frito.
- 750 g. de agua caliente.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de perejil.
- Hebras de azafrán y/o colorante.
- Trabajamos la receta con la MAMBOMIX o pala de amasar. Cortamos la cebolla, el ajo, los pimientos y un poco los calamares.
- Ponemos el aceite en la jarra con la cebolla, el ajo y el pimiento: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos los calamares: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Añadimos los demás ingredientes y ponemos un colador en lugar del cubilete para evitar salpicaduras, programamos: 20 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Dejamos reposar 5 minutos con el cubilete puesto y servimos.
Este cae mañana
En mi casa gustó mucho.
Un saludo
Buenísimo
Gracias! ????
Este arroz sale perfecto en la mambo, en mi casa es un éxito
Qué bien! A mi también me gusta mucho!
Un saludo
Puedes hacer la misma receta pero con pollo?
Hola!
Se podría hacer, pero no sé si con la misma programación de la Mambo que tiene esta receta porque el pollo se deshace con más facilidad que los calamares. Y también dependería la parte del pollo que uses.
Exactamente igual tengo dudas de que el pollo quede bien. A ver si elaboró una receta con pollo… Y si me sale bien la comparto.
Un saludo
Sabéis de algún truco para que no se quede pastoso el arroz??
Hola!
Igual con más agua? O probar otro arroz que no tenga tanto almidón… Otra opción es con velocidad 0 e ir removiendo con la espátula, pero en mi opinión así ya es como hacerlo en una olla.
Para hacer el arroz blanco tengo receta en el blog y queda suelto usando grano largo.
Un saludo
Con que cuchilla cocinamos el arroz xaldoso? Con la mariposa o la pala mambomix?
Hola!
En el punto 1 lo específica, con la Mambomix.
Un saludo
Me ha salido más melosito pero rico rico gracias
Que bien que te guste.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, me gustaría hablar contigo por privado, hay alguna manera?
Hola!
Por Facebook desde el Messenger de la página de Entre Delicias y también estoy en el grupo de Telegram de «Recetas Mambo Cecotec» por esos medios puedes contactar conmigo por privado.
Un saludo
Hoy lo he hecho y me ha salido buenísimo!!!
Qué bien!
Perdona, en el paso 4 pone 10*. Se pone a 10* o es 100*? Perdona soy novata y seria mi primera receta. Gracias
Hola!
Novata no! Observadora!
Efectivamente es una errata, ya la corregí en la receta.
Gracias por tu comentario ????
Gracias a ti! Me ha encantado todo! Te seguiré, un besito
Una preciosidad de sabores.Vaya siesta nos hicimos en casa despues de alimentanos con esta delicia de arroz.Gracias.
Jajajaja!
Comer y dormir, dos placeres de la vida (entre otros)
Me alegro que os gustara.
Un saludo
Hoy la hemos hecho y ha quedado fenomenal, riquísimo.
Estupendo!
Me alegro que os haya gustado!
Saludos
hola donde puedo comprar recambios de la mambo cecotec
Hola,
No lo sé, nunca tuve que necesitar, pero en el caso de que los necesitara me podría en contacto con la propia web de cecotec, a ver si disponen de recambios.
Hola, puedo cambiar el arroz por arroz integral??? Y si es asi, el tiempo de coccion es el mismo? Muchas gracias
Hola!
No probé a hacerlo con arroz integral. Yo creo que le puede llevar algo más de tiempo, cuando acabes puedes comprobar cómo está el punto del arroz y valoras si llegaría con dejarlo reposar o necesitaría un poco más de tiempo.
Un saludo!
Buenas! Estoy justo estrenando mi mambo y he decidido hacerlo con esta receta que tan bien pinta. Y ahí va mi primer problema, he pesado todas las cantidades (de cebolla me sobraran 50gr pero los he dejado…) y el problema es que no me cabe todo el agua! Me han sobrado como 250ml (que los he pesado ya que lo indicas en gr y es lo mismo).
La comida llegaba justo a las letras de MAX por eso dejé de añadirle. Espero que quede bien de todos modos.
Hola!
Acabo de revisar mis fotos y sí que sobrepasa el límite de máximo, pero a mí no me dio ningún problema (si hierves agua con pasta (por ejemplo) a 120° y potencia 10 durante todo el proceso y te pasas de ese máximo corres el riesgo de que salga por fuera, igual que pasa en una olla de forma tradicional, de ahí a controlar bien la temperatura y la potencia calorífica. Pero eso con esta receta no pasa).
Al echarle menos agua te va a quedar menos caldoso. Y en agua, el peso en gramos y la capacidad en mililitros es la misma.
La cebolla de más no es ningún problema.
Espero que te salga rico y siempre mejor ser precavida ????????????
Gracias! La verdad es que quedó muy bueno! La próxima vez probaré ponerle un poco de caldo de pescado.
Llevo días ojeando tu web y me declaro fan tuya jaja. Muchas gracias por todo el trabajazo!
Con caldo de pescado un sabor más acentuado que le quedará de vicio!
Gracias a ti por tu comentario.
Un saludo!
Al final he decidido empezar por este plato.
I mamma mia como esta ????.
Como no he encontrado Pota he tirado de calamar calamar.
No se ven casi los trozos al ser mas fino pero esta riquisimo.
Seguiré probando tus recetas.
Saludos.
Me alegra que te gustara.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Para hacer esta receta podría usar el arroz de risotto? Tiene una pinta buenísima y quiero hacerla este finde.
Muchas gracias por tus recetas. Todo lo que llevo probado está buenísimo y las explicaciones con sus fotos son geniales.
Hola!
Pues….. Pienso que sí podrías, soltará más almidón.pero creo que podría ir bien.
Ya me cuentas si lo haces como te fue con ese tipo de arroz.
Un saludo
Hola, te refieres a 150 gramos de cada pimiento o a 150 gramos entre el peso de los dos tipo de pimientos?
Gracias.
Hola!
150 g. en este caso es el peso de los 2 pimientos juntos.
Un saludo
Buenos días!
La receta me encanta, pero tengo una duda: a mí no me gusta encontrarme trocitos de verdura, por lo que los sofritos siempre los paso por la batidora.
En esta receta se podría hacer? Y, cómo sería ese paso? Es que he visto que las verduras y los calamares se hacen juntos
Un saludo
Hola!
Podrías probar lo siguiente, hacerlo con cuchillas en vez de mambomix. Pones las verduras al principio y le das 7-8 segundos a velocidad 6, hasta que estén a tu gusto. Después colocas la MARIPOSA, añades el aceite y prosigues en el paso 2 de la receta.
Un saludo
Es la receta favorita de mi bebé de 2 años. La hago muchísimo. Me encantan tus recetas????
Que bien!
Muchas gracias por tu comentario!
Un saludo
Gracias por la receta, ha quedado muy bueno !!
Qué bien!!
Gracias por tu comentario.
Ohhhh!!!! Lo hice ayer y me quedo buenísimo!!!! Creo q de momento el mejor arroz con este robot; lo único q al principio utilice las cuchillas para tritura la verdura para q mi hijo no se encontrase ningún trozo y luego puse la cuchara. Muy bueno, gracias por la receta!!!
Hoy probaré de hacer el pastel de puerro y calabacín
Hola!
Muchas gracias por tu comentario.
La próxima vez, si no quieres cambiar a la Mambomix prueba a poner la mariposa después de triturar las verduras.
Un saludo
Buenos días;´acabo de comprar el robot Mambo y me surge una pregunta, muchas recetas son para dos comensales, si las quiero hacer para cuatro doblaría los ingredientes pero, ¿que ocurre con la temperatura, el tiempo, la velocidad….? también habría que modificarlos, ¿no?
Muchas gracias
Un saludo
Mª Jesús
Hola!
La mayoría de estas recetas son para 4 comensales. En todas especifico para cuántas raciones aproximadas da cada receta.
Respecto a doblar cantidades y saber los tiempos … Pues depende… Si es un arroz, que lleva agua pues va a necesitar más tiempo por el simple hecho de que tarda más en calentar al ser doble cantidad, pero no necesariamente será el doble de tiempo. Si es batir los ingredientes de una tarta de queso y quieres poner el doble de ingredientes probablemente no necesites doblar el tiempo.
Espero haberme explicado.
Un saludo
Hola buenos días Hy lo vy hacer yo , pero tengo una duda que se pone la mariposa o la cuchara de amasar? Muchas gracias.
Hola!
En la receta te especifica con pala de amasar o mambomix. Como referencia, en todas las recetas, si no especifico mariposa o mambomix es que la hago con cuchillas.
Un saludo
Muy rico. Tal vez usaré un arroz largo la próxima vez ya que me gusta más suelto
Me alegro que te gustara!
Un saludo
Hola!! Me ha encantado la receta, super rico. Lo único que en lugar de los 750 ml de agua he echado un bote de 600ml de preparado para paella que tenía y ha quedado delicioso.
Muchas gracias por tus recetas
Genial!
Gracias por tu comentario!
Un saludo
El arroz me ha salido perfecto,textura, sabor,todo un éxito en casa!!!
Muchas gracias!
Me alegro!
Un saludo
Hola!! Para dos personas entiendo que los ingredientes la mitad, pero el tiempo de todo también se reduce o es igual? Gracias!!!
Hola!
Exactamente el tiempo puede variar un poco, por ejemplo, al usar la mitad del aceite se calienta antes y se hace antes la cebolla, pero no necesariamente la mitad del tiempo. Cuando echas el agua y demás igual con 3 minutos menos también sería suficiente. Pero no probé a hacerlo con la mitad de ingredientes para darte los parámetros exactos de la Mambo.
En mi casa también somos 2, este arroz está rico también de un día para otro. Mejor el mismo día, pero al día siguiente no tiene duda ninguna.
Un saludo
Q arroz usas de alguna marca especial?
Yo utilizo normalmente arroz Sabros brillante este quedará bien ?
Hola!
La verdad no soy fiel a ninguna marca de arroz. Para este tipo de arroces utilizo redondo marca blanca. Para el blanco normalmente grano largo también marca blanca. Para el rissoto utilizo uno que ponga especial rissoto o arbóreo.
Un saludo
Hola!
Una pregunta…soy nueva en esto…
Me he comprado hace poco el robot ironmix y quería saber si receta valdría para este robot.
Por cierto…tiene pintaza!!!!!
Muchas gracias.
Un saludo
Hola!
La verdad es que desconozco el funcionamiento del ironmix ???? por lo que no te puedo confirmar si los parámetros serían los mismos
Yo hoy lo e hecho para comer estaba buenísimo
Gracias por tu comentario ????