Ingredientes para 6 personas y un molde de 26 cm de diámetro y 6 cm de alto:
- 200 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite.
- 500 g de patatas cortadas para tortilla.
- 80 g. de agua.
- 450 g. de bacalao desalado cortado en trozos.
- Sal.
- 300 g. de leche.
- 50 g. de harina.
- 15 g. de mantequilla.
- 15 g. de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 200 g. de nata.
- Pan rallado.
- Trozos de mantequilla.
- Aceitunas negras.
- Poner la cebolla en la jarra de la Mambo: 6 seg, Vel. 6.
- Ponemos la mariposa e incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos las patatas cortadas y el agua: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el bacalao desalado previamente en trozos: 3 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Corregimos de sal. Quitamos la mariposa y reservamos en la fuente.
- Preparamos la nata: Sin lavar la jarra ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada: 4 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
- Añadimos la nata: 2 min, Vel. 5, 90º, Pot. 5.
- Volcamos la mezcla sobre el bacalao e integramos con una espátula. Añadimos el pan rallado, los trozos de mantequilla y las aceitunas cortadas en rodajas.
- Horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que se dore.
La receta estupendííííísima!!! Les ha encantado en mi casa. Lo único es q en el paso 7 dice que hay que ponerle el queso rallado y creo que es pan rallado. Si puedes corregirlo para las despistadas como yo mejor
Hola!
Me alegro que te gustara.
Corregido el paso 7, como indica en los ingredientes, es pan rallado.
Gracias por tu comentario y tu anotación.
Un saludo
Hola, buenas tardes.
Se podría hacer con bacalao descongelado???? En mi casa es que se consume poco pescado y es la única manera de que me aguante.
Un saludo!!!
Por supuesto, tienes que ponerlo a desalar en el caso de que no lo esté.
Un saludo
hola me esta encantando tu recetario y como lo cuentas…
quisiera saber si tienes alguna receta de bacalao entero…
muchas gracias antemano…
A ti????
Hola!
El bacalao queda riquísimo con la salsa de piquillos, como la merluza que hice. El tiempo en la vaporera no te podría decir, depende de los trozos de bacalao, pero si ves que no están hechos los dejas más tiempo, a la salsa por estar más tiempo no le pasaría nada.
Un saludo
muchas gracias y que rapida respondes!