Ingredientes para 6 personas y un molde de 26 cm de diámetro y 6 cm de alto:

  • 200 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite.
  • 500 g de patatas cortadas para tortilla.
  • 80 g. de agua.
  • 450 g. de bacalao desalado cortado en trozos.
  • Sal.
  • 300 g. de leche.
  • 50 g. de harina.
  • 15 g. de mantequilla.
  • 15 g. de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 200 g. de nata.
  • Pan rallado.
  • Trozos de mantequilla.
  • Aceitunas negras.
  1. Poner la cebolla en la jarra de la Mambo: 6 seg, Vel. 6.
  2. Ponemos la mariposa e incorporamos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Añadimos las patatas cortadas y el agua: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos el bacalao desalado previamente en trozos: 3 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Corregimos de sal. Quitamos la mariposa y reservamos en la fuente.
  5. Preparamos la nata: Sin lavar la jarra ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada: 4 min, Vel. 4, 90º, Pot. 5.
  6. Añadimos la nata: 2 min, Vel. 5, 90º, Pot. 5.
  7. Volcamos la mezcla sobre el bacalao e integramos con una espátula. Añadimos el pan rallado, los trozos de mantequilla y las aceitunas cortadas en rodajas.
  8. Horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que se dore.