Ingredientes para entrante de 6 personas:

  • 3 berenjenas (1.200 kg. aprox)
  • Sal y aceite.
  • 2 huevos.
  • 700 g. de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 140 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 300 g. de salsa boloñesa. RECETA AQUÍ.
  • Queso rallado.

DELICONSEJO PREVIO!! ME SOBRÓ SALSA BOLOÑESA DE LA COMIDA DE AYER Y HABÍA QUE COMBINARLA CON ALGO… ESTA RECETA DE BERENJENAS RELLENAS ES MUY ÚTIL COMO COMIDA DE APROVECHAMIENTO. Y AHORA VAMOS AL LÍO!!!

OS DEJO LA OPCIÓN DE SALSA BOLOÑESA CON SOJA TEXTURIZADA, PARA HACER LAS BERENJENAS BOLOÑESA VEGANAS DEBÉIS SUPRIMIR LOS HUEVOS Y EL QUESO. RECETA DE BOLOÑESA DE SOJA

  1. Preparamos las berenjenas: las cortamos a la mitad de forma longitudinal, les hacemos unos cortes trasversales y les ponemos sal, las dejamos en un escurridor durante 10 – 15 minutos para que suden y pierdan el amargor. Una vez pasado ese tiempo las pasamos por un poco de agua y las secamos con papel de cocina. Les añadimos aceite de oliva en hilo fino y las metemos en el microondas 8 minutos cada 3 mitades. Las dejamos templar y vaciamos con ayuda de una cuchara. Reservamos la carne y las pieles en una fuente previamente untada en aceite.
  2. En la jarra de nuestra Mambo ponemos los huevos y el agua, cocemos: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Pelamos los huevos y reservamos.
  3. Ponemos en la jarra el ajo y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  4. Incorporamos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  5. Añadimos la carne reservada de las berenjenas, la sal, la pimienta y el orégano: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  6. Incorporamos los huevos cocidos, los acercamos a las aspas de corte y programamos: 13 seg, Vel. 4.
  7. Añadimos la salsa boloñesa (en mi caso, estaba fría de la nevera) y removemos con la espátula.
  8. Rellenamos los cascos de las berenjenas, espolvoreamos queso rallado y al horno unos 15/20 minutos a 240º.