Ingredientes para 5 personas:

  • 2 litros de agua. (con cestillo) o 700 ml. (sin cestillo)
  • 150 g. de soja texturizada fina.
  • 180 g. de zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g. de pimiento rojo.
  • 150 g. de cebolla.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 40 g. de vino blanco.
  • 400 g. de tomate triturado (1 lata)
  • 50 g. de tomate concentrado (2 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Pimienta.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  1. Hidratamos la soja: Echamos los 2 litros de agua en la jarra y ponemos la soja en el CESTILLO: 15 min, Vel. 0, 100º, Pot. 8. (en el caso de no disponer cestillo poner en la jarra 700 ml de agua y la soja, después colar y reservar).
  2. Podemos cocer, en la misma agua donde hidratamos la soja, la pasta: subimos la temperatura a 120º y esperamos a que hierva (tarda muy poco). Después añadimos la pasta y programamos el tiempo del paquete Vel. 0, 120º, Pot. 4. Reservamos en un escurridor.
  3. Picamos las zanahorias y el ajo: 6 seg, Vel. 6. (terminarán de picarse en el siguiente paso)
  4. Añadimos el pimiento y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  5. SIN CUBILETE A PARTIR DE AHORA. Ponemos la MARIPOSA e incorporamos el aceite: 7 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Añadimos la soja hidratada, el vino blanco y removemos con la espátula: 2 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  7. Incorporamos el tomate triturado, el concentrado, la sal y las especias, removemos con la espátula: 25 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.