Ingredientes para 4 personas:
- 2 huevos.
- 700 g. de agua.
- 2 berenjenas hermosas (1 kg.)
- Sal.
- 100 g. de cebolla.
- 80 g. de puerro.
- 1 diente de ajo.
- 30 g. de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- 1 chorrito de aceite de oliva (10 g.)
- 2 cucharadas de tomate frito. (50 g.)
- 1 cucharada generosa de queso de untar (70 g.)
- 150 g. de atún en lata (peso escurrido)
- Queso rallado.
- Cocemos los huevos en la jarra de nuestra Mambo: ponemos el agua y los 2 huevos y programamos: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Mientras preparamos las berenjenas: las cortamos a la mitad transversalemente y con ayuda de un cuchillo las vaciamos. Cortamos la carne de las berenjenas en dados y la ponemos en un escurridor embadurnándola con abundante sal para que “suden” y pierdan el amargor. A las pieles les ponemos también un poco de sal. Las dejamos 15 minutos.
- Vaciamos la jarra de la Mambo y reservamos los huevos. Ponemos la cebolla, el puerro y el ajo: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Sin cubilete.
- Pasamos por un chorro de agua a los trozos de berenjena y las secamos con papel de cocina. No es necesario que naden en agua. Lo mismo hacemos con las pieles.
- Incorporamos a la Mambo la carne de las berenjenas, la pimienta, la nuez moscada, el orégano y un chorrito de aceite de oliva, removemos con la espátula y programamos: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos los huevos cocidos, el tomate frito, el queso de untar y el atún: 15 seg, Vel. 4. Removemos con la espátula.
- Ponemos un chorrito de aceite en una fuente de horno. Colocamos las pieles de las berenjenas y las rellenamos. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos en el horno: unos 15-20 min. a 230º-250º, esto es aproximado pues depende de cada horno.
DELICONSEJO!!! PODÉIS TENERLAS PREPARADAS Y METERLAS EN EL HORNO EN EL MOMENTO DE COMERLAS, ENTONCES RECOMIENDO PONER EL HORNO A 180º PARA QUE EL CALOR LLEGUE AL CENTRO DEL RELLENO Y SUBIR LA TEMPERATURA AL FINAL PARA GRATINAR.
Muy riiiiicas!!!
Me alegro!!!!
Gracias por tu comentario
Súper ricas a mis hijos les ha encantado,muchas gracias por compartir
Me alegra mucho tu comentario!
Un truco, si pones las berenjenas en el microondas 7-8 minutos cortadas a la mitad es más fácil vaciar la carne. Y puedas acortar un poco de tiempo del paso 6 porque ya están algo cocidas ????
Un saludo
Muy ricas!!! Yo cambie el queso untar por mozarella, porque no tenía, y es otra opción . Gracias por tus recetas, me están ayudando muchísimo ????
Genial la opción con mozarella.
Me alegro que te gustaran.
Un saludo
Y mientras se hacen los huevos ¿no se podria poner encima la vaporera con las berenjenas cortadas por la mitad? Hacerlo asi en vez de usar el micro para que sea mas facil quitar la carne
Hola!
No he probado de esa forma para decirte los tiempos exactos, en el caso de que pruebes puedes comentar por aquí tu experiencia para que otras personas lo vean y sepan el tiempo que necesitan.
Un saludo