Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos.
  • 700 g. de agua.
  • 2 berenjenas hermosas (1 kg.)
  • Sal.
  • 100 g. de cebolla.
  • 80 g. de puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Orégano.
  • 1 chorrito de aceite de oliva (10 g.)
  • 2 cucharadas de tomate frito. (50 g.)
  • 1 cucharada generosa de queso de untar (70 g.)
  • 150 g. de atún en lata (peso escurrido)
  • Queso rallado.
  1. Cocemos los huevos en la jarra de nuestra Mambo: ponemos el agua y los 2 huevos y programamos: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Mientras preparamos las berenjenas: las cortamos a la mitad transversalemente y con ayuda de un cuchillo las vaciamos. Cortamos la carne de las berenjenas en dados y la ponemos en un escurridor embadurnándola con abundante sal para que “suden” y pierdan el amargor. A las pieles les ponemos también un poco de sal. Las dejamos 15 minutos.
  3. Vaciamos la jarra de la Mambo y reservamos los huevos. Ponemos la cebolla, el puerro y el ajo: 6 seg, Vel. 6.
  4. Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6. Sin cubilete.
  5. Pasamos por un chorro de agua a los trozos de berenjena y las secamos con papel de cocina. No es necesario que naden en agua. Lo mismo hacemos con las pieles.
  6. Incorporamos a la Mambo la carne de las berenjenas, la pimienta, la nuez moscada, el orégano y un chorrito de aceite de oliva, removemos con la espátula y programamos: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  7. Incorporamos los huevos cocidos, el tomate frito, el queso de untar y el atún: 15 seg, Vel. 4. Removemos con la espátula.
  8. Ponemos un chorrito de aceite en una fuente de horno. Colocamos las pieles de las berenjenas y las rellenamos. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos en el horno: unos 15-20 min. a 230º-250º, esto es aproximado pues depende de cada horno.

DELICONSEJO!!! PODÉIS TENERLAS PREPARADAS Y METERLAS EN EL HORNO EN EL MOMENTO DE COMERLAS, ENTONCES RECOMIENDO PONER EL HORNO A 180º PARA QUE EL CALOR LLEGUE AL CENTRO DEL RELLENO Y SUBIR LA TEMPERATURA AL FINAL PARA GRATINAR.