Ingredientes para un MOLDE DE 22 CM:
Para hacer este bizcocho en la Mambo primero haremos la mezcla blanca y seguidamente, sin lavar la jarra, haremos la mezcla de chocolate.
Bizcocho blanco:
- 2 huevos.
- 120 g. de azúcar.
- 50 g. de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 90 g. de aceite de girasol.
- 160 g. de harina.
- 8 g. de levadura química o impulsor (medio sobre)
- Ponemos en la jarra de la Mambo los huevos y el azúcar: 2 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos la leche, la vainilla y el aceite: 25 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas: 20 seg, Vel. 4.
- Reservamos en un cuenco.
Bizcocho negro:
- 2 huevos.
- 120 g. de azúcar.
- 50 g. de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 90 g. de aceite de girasol.
- 130 g. de harina.
- 30 g. de cacao en polvo puro desgrasado.
- 8 g. de levadura química o impulsor (medio sobre)
- Sin lavar la jarra de la Mambo, echamos los huevos y el azúcar: 2 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos la leche, la vainilla y el aceite: 25 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados: 20 seg, Vel. 4.
Disposición en el molde:
Pincelamos el molde con aceite y echamos en el centro dos cucharadas de una de las mezclas, a continuación, echamos encima dos cucharadas de la otra y repetimos el procedimiento alternando con dos cucharadas de cada mezcla hasta acabarlas. Yo me ayudé de dos cucharas de helado, es muy fácil para repartir las masas equitativamente.
Damos unos golpes sobre un paño al molde para que asiente bien las capas de bizcocho y llevamos al horno a 170º-180º durante 45 min. Apagamos el horno y dejamos 5 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En las imágenes podéis ver que también hice unos muffins o magdalenas gigantes, con la misma receta y unas cápsulas de 7 cm de diámetro y 6 cm de alto me salieron 10 muffins. Mismo tiempo de horneado que para el bizcocho.
Hola, q tipo de molde utilizaste para hacer el bizcocho?? Sirve uno nimal? gracias
Hola!
Para las cantidades que indico utilicé un molde de 22 cm, para los bizcochos a mí me gustan mucho los metálicos desmontables. Si vas a usar uno más grande el bizcocho te quedará fino y no sé si se verá bien el veteado. En mi caso, el molde que tengo de 22 cm tiene silicona por los laterales y la base es de cristal, pero todos los otros moldes que tengo para bizcochos son metálicos.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Donde lo has comprado, puedes enviarme una foto?? No sé q molde es…perdona mi ignorancia….pero soy novata al máximo.,jajajaja.
Gracias
Hola! Si tienes un molde redondo te vale, por aquí no te puedo enviar foto. Si buscas en Google «molde desmontable metálico» te sale el tipo de molde al que me refiero, los típicos que también se utilizan para tartas de queso. Pero si en casa tienes cualquier otro sin ser desmontable también te vale. Más importante es la cantidad de masa, la cantidad para esa receta te iría bien en uno de 20-22 cm de diámetro. Si lo tienes más grande puedes probar a doblar cantidades para que el bizcocho salga más gordito. El tema es que si utilizas esas cantidades para un molde de 26 cm el bizcocho te quedará muy fino y no sé cómo quedarían los dos colores (y el tiempo de horneado sería menor)
Si tienes más dudas me cuentas y si te puedo ayudar pues aquí estoy ????
hola disculpa tengo una duda en la manbo tienes puesta las cuhillas no? no utilzas la mariposa ni la cuchara manbomix
Hola!
Sí, usé las cuchillas para su elaboración.
Cómo referencia, en todas las recetas si no especifico utensilio como mariposa o mambomix, es que está hecha con cuchillas ????????????
Un saludo y si lo haces espero que te guste.
Lo hice el otro día y está buenísimo.
Buen día ,me regalaron la mambo para el día de la madre, mi pregunta es.. ¿hay algún libro de recetas aparte del que viene con la maquina? Estoy aprendiendo hace unos días a utilizarla y estoy aún perdidísima
Hola!
No conozco ningún libro a mayores que el que trae la Mambo, cualquier cosa en la que te pueda ayudar aquí estoy.
Un saludo
Hola!!
Sabes si se puede hacer con harina integral o harina de avena o espelta
Saludos
Hola!
No he probado a hacerlo con esas harinas por lo que no te podría decir el resultado. Si te animas a probar ya me cuentas ????
Los ingredientes liquidos van en gramos es asi o son en ml
Hola!
Con la Mambo peso todo, esta receta es en gramos. Aunque hay algunos líquidos como el agua y la leche que son lo mismo en gramos y en ml no pasa eso con aceite.
Entonces, concretamente en esta es todo en gramos.
Un saludo????
TODO UN TRIUNFO.
Me temo que tendré que repetirlo un millón de veces ????.
En casa les ha encantado. Gracias
Hola!
Sí, para mí este bizcocho sale espectacular, tiene un sabor….. A mí me encantó, ma alegra que os haya gustado en casa.
Un saludo
Muy esponjoso y buenisimo, gracias!
Genial que te gustara ????
Hola..si no tengo cacao desgrasado…que puedo poner?
Hola!
Me refiero al cacao puro que viene en lata, suele poner 0% azúcar, yo lo hice con ese. En caso de no tenerlo podrías poner colacao o chocolate a la taza si lo tienes en casa, pero no probé. Si lo tienes que comprar te recomiendo el de la receta y si tienes en casa colacao prueba y me cuentas.
Un saludo
Hola. Me encanta tu página. * Se puede hacer con harina de repostería?
Hola!
Yo hice con normal, puedes probar sí con la de repostería puesto que es floja.
Un saludo y gracias por tu comentario
Me ha salido exquisito… Al final puse harina normal. MIL GRACIAS ????????
Estupendo!
Hola, puedo cambiar el azúcar por otra cosa?
Hola!
Pues probaría con panela, cualquier otro edulcorante no te puedo decir cómo sería el resultado.
Con panela no probé pero es lo que se asemeja más al azúcar en cuestión de textura.
Un saludo
Me gustaría saber más sobre el tema. ¿Alguna página que me recomiendes?. Gracias.
Hola!
A qué tema te refieres?
Un saludo
Hola me gustaria saber la cucharadita de vainilla si te refieres a la liquida ó vaina de vainilla??? Gracias.
Hola, yo le pongo líquida.
Un saludo